注册

房屋智造闪耀住博会,美好置业绿色住宅引领城乡高质量发展

2020-11-10 14:58:41 大京网 

11月7日,为期3天的第十九届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称"住博会")在北京新国展闭幕。

本届住博会以"城乡建设高质量发展"为主题,作为建筑行业最高产业形态和最新发展潮流,在参展规模及接待观众方面均创出了历史新高:共接待观众近7万人次、吸引了300多家企业参展,如此大规模高规格的行业展会必将对建筑产业转型升级起到重要的示范作用。

美好置业(000667.sz)受邀参展,并在"装配式建筑展区"展出了叠合剪力墙结构体系、智能化工厂等行业"黑科技",吸引了行业领导和相关从业者的参观交流;获得了CCTV、新华社等数十家媒体的关注;美好置业(000667,股吧)子公司美好装配授予第十九届住博会"2020中国明日之家美好房屋智造样板房"。

业内人士认为,从住博会释放的方向来看,建设美丽城市和美丽乡村将成为今后发展目标。这也与美好置业"城乡建设服务者"的战略定位相契合,有助于推动公司未来以装配式建筑为基础的房屋智造一体化业务持续扩张。


美好置业被授予"2020中国明日之家美好房屋智造样板房"

大咖云集 引领行业发展潮流

作为引领行业前进的风向标,本届住博会充分展示住房城乡建设发展成就及最新科学技术成果,吸引了各地住建委、住建厅、设计单位、房地产企业、施工企业、建材企业、装修装饰公司等机构单位的领导和专业技术人员的参与交流。

在论坛交流环节,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任梁俊强、中国房地产业协会副会长王惠敏、中国建筑(601668,股吧)文化中心副主任李剑、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长刘敬疆等领导就建筑行业未来趋势发表了主题讲话。

中国建筑设计研究院室内设计研究所高级工程师刘强在住博会现场讲座时指出,我国装配式建筑行业内不断普及,但同样也面临着一些发展瓶颈,如行业标准化程度较低、建造成本依然过高、装饰材料单一、建造模式不匹配、信息化发展较为滞后、建设模式创新程度待提高等。

美好置业作为城乡建设服务者、房屋智造领军企业,首创了一体化房屋智造业务模式,建立了从"规划设计"到"拎包入住"的全价值链体系的房屋完整解决方案,提高建筑行业全产业链资源配置效率,符合未来绿色建筑行业趋势。

强阵容与黑科技 美好置业成展会焦点

为了更好地把握建筑行业前沿趋势、并将"美好模式"顺利推广到世界,美好置业众多高管也亲临现场,并在展会中介绍叠合剪力墙技术、一体化房屋智造体系、智能工厂等公司业务亮点。

美好置业总裁、美好房屋智造(集团)董事长何飞、美好房屋智造(集团)执行总裁李俊峰、美好房屋智造(集团)常务副总裁王长新、美好房屋智造(集团)总结构师兼规划设计研究总院技术研究院院长季征宇、美好房屋智造(集团)规划设计研究总院副院长谭园等高管参加了本次活动。


美好置业亮相住博会展厅

何飞以"从手工作业到智能建造"为主题,在住博会交流环节进行了主题分享。

何飞表示,美好房屋智造一体化服务模式以"高满意、低成本、快速度、薄利润、大规模、广服务"为经营方针,通过整合内外资源、以领先的叠合剪力墙技术体系为核心,以用户需求为导向,以全生命周期服务为根本,建立从规划设计到拎包入住的全价值链体系的房屋完整解决方案,提高建筑行业全产业链资源配置效率。

季征宇通过演示沙盘贴近实际应用、布局精美的会场设计和丰富的讲解内容,向参观者详细展示了美好置业叠合剪力墙技术的应用原理、发展优势,吸引了大量行业专家和建筑爱好者。

季征宇认为,在当前政策背景下,发展绿色住宅是非常必要的。近年来,建筑业劳动力成本不断上升。而且,传统的建造模式会造成大量的材料浪费、废弃物也会大幅增加,环境影响很大。美好置业定位"城乡建设服务者",将持续发展房屋智造体系,打造绿色住宅,满足城乡居民住宅更新换代的宏大需求。

谭园就公司的建筑智造体系等与众多专家和来宾进行了广泛深入交流,详细介绍了美好集团在装配式建筑领域的的最新成果。


美好置业总裁、美好房屋智造(集团)董事长何飞

新时代开启 装配式建筑迎快车道

值得一提的是,本次住建部提出的"以智能建造促进城乡建设"主题,也与日前发布的"十四五"规划和2035年远景目标建议中"统筹城乡区域发展"、"推动绿色建筑发展"的纲领高度契合。

根据住建部此前印发的《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》,将发展装配式建筑、推广应用建筑机器人和打造建筑产业互联网平台等作为未来发展的重点领域。可以预见的是,装配式建筑必将成为建筑行业十四五规划的重心。

广发证券研报提到,2020年装配式建筑市场规模将达7770亿元,2025年将达到16742亿元。十四五期间行业复合年均增长率有望达到17%。

目前,美好置业正在积极扩大产能,业务版图持续扩张。美好房屋智造已在全国布局13大生产基地,辐射周边100-200KM范围内的城市,生产的PC构件精度可达2mm,实现生产线人员减少50%,生产效率提升5倍,单厂PC构件设计年产能可达30万立方米,可装配住宅400万平方米以上。

从装配式建筑发展方向来看,支持A级及以上装配式建筑项目,将成为未来政策的着重发力点。美好置业依托基于BIM-LOD400的全过程设计,通过数字化手段实现建筑、结构、设备管线、装修等多专业一体化集成设计,符合A级装配式和绿色建筑标准要求。

为了契合政策趋势,美好置业将持续充分发挥智能工厂一体化业务优势,重点打造装配率60%以上、竖向构件中预制部品部件应用35%以上的A级装配式示范项目,实现赋能绿色城市、助力经济发展、创造美好生活的发展蓝图。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。