注册

风云榜·产品匠心②|中国金茂:智慧住宅先行者的“诗与远方”

2020-11-12 08:25:53 和讯房产  常丹丹

 

美国著名建筑大师安托内·普雷多克曾说:“读懂一块待建的土地,是一种‘顿悟’般的体验,需要理解诸如风、光、环境影响、文化等元素,但同时也要想象这块土地上未来可能呈现的生活情景,好比坐时光机到未来亲身体会一般。”

作为以“释放城市未来生命力”为己任的城市运营商,中国金茂自开山之作广渠金茂府诞生以来,便开创了“科技住宅”的全新品类。

截至目前,金茂已走过十余年迭代升级之路,在国内核心城市布局逾200个项目,金茂科技产品体系逐渐被市场认可,成为国内高端城市住宅品牌领导者,其销售均价在TOP20房企中连续三年位列第一。

不止于此,2020年初疫情肆虐时,金茂的绿色科技系统为业主撑起360度“保护伞”,疫后,当房企及业主意识到科技住宅、智能家居的重要性时,金茂已经再次踏上革新升级的道路。

01

“1”到“2”、“8”到“12”的进阶

“如果给金茂贴一个标签,您希望是什么?”

“品质。”

中国金茂总裁李从瑞曾如是表示。

金茂对于品质的追求表现在,十余年如一日用心打磨产品的坚持。2009年,中国金茂首次进军房地产界便定位高端,以有针对性的创新产品让人们重新将对“居住”的需求回归到健康、美好、舒适的原点。

2011年,中国金茂提出“绿色科技、金茂品质”的绿金战略,确立绿金标准,专注于绿色、科技,坚持精工优质、绿色健康、智慧科技的产品定位,走上了智慧科技住宅的探索之路。

同年,金茂首推绿色科技住宅项目—北京广渠金茂府,并引入恒温恒湿恒氧等“八大绿色科技系统”,主打低碳、低尘、低噪的绿色人居卖点,打响了金茂绿色科技住宅的第一枪。

如今,金茂形成“府、悦、墅”三大产品线,并持续领跑中国高端住宅市场。“府”系产品建基城市中心、融合精湛工艺,树立中国高端生活品质新典范;“悦”系产品为中坚阶层提供完善的生活配套;“墅”系则是打造超低密度大空间高端社区。其中,金茂府是最核心的产品力标签。

时代发展和客户需求升级下,中国金茂继续深化绿色科技建筑战略布局,不断更新迭代产品和技术,将“八大绿色科技系统”扩充为PM2.5除霾系统、末端直饮水系统、同层排水系统、智能家居系统、智能安防系统等“十二大科技系统”。

金茂十二大科技系统

同时,进化出适宜不同气候环境的区域版本:从开始适宜中国北方气候的12大科技系统,到第二代覆盖长三角气候带、具有BREEAM认证的绿金科技,再到第三代绿建科技覆盖全国三大气候带的科技系统。金茂府也从北向南,从北京到广州,留下数座经典之作,为金茂规模扩张和产品力塑造打下了坚实基础。

2018年10月,金茂在绿色健康和智慧科技上升级,发布了金茂府2.0,开始由科技住宅向智慧住宅迈进,并通过绿色健康和智慧科技做出升级,打造“会思考的房子”的智慧住宅,并计划在5年之内,布局全国40个城市,建筑超过100座金茂府。

金茂府2.0绿色健康升级

基于“府”系产品在绿色科技方面的探索,近几年,金茂悦、金茂墅产品升级也在逐渐铺开。例如,相比于“府”系的高端,金茂悦的价格更适合年轻的购房者,但金茂对于产品标准、精工技术等细节的要求同样严苛,且在产品研发层面,团队配置府悦同标,让高端智慧住宅惠及更多年轻人。

02

创新与升级一直在路上

在新冠疫情的冲击之下,高度依赖线下的房地产行业是受冲击较为严重的领域,疫情,仿若一块试金石,房企内功几何、抗逆能力几何都在这场试炼中摆上了台面。根据克而瑞提供的数据,今年上半年,金茂销售额破千亿、业绩增速排TOP15首位。

产品力是中国金茂业绩增长的源动力。特别是在疫情发生后,居家生活成为人们思考的重点课题,与房子的亲密接触让很多人意识到绿色、健康的居住环境并不是流于形式,购房者置业观纷纷更新。而在绿色健康、智慧科技这条路上,金茂已经走了10余年。

疫情发生后,预先布局智慧化的金茂,在客户无法线下到访售楼处的情况下,利用一周时间即上线功能完善“金茂粉”小程序,1月30日,以全新的在线选房模式为客户服务。

疫情攻坚期,金茂物业严控严防,精细化作业,充满人性关怀,多地的物业为业主代买配送新鲜蔬菜水果、消毒液、口罩等物资,甚至提供代打印寒假作业,担当起业主们正常生活运转的润滑剂,彰显了高品质服务水准。

在洞察到年轻群体日益高涨的置业需求之后,为了满足更多人对金茂的居住向往,2020年,金茂扩展出一条全新的产品系:国际社区。其依托府系部分黑科技基因,以超配成本投入,打造出小户型、低总价、高品质的全能社区,为年轻人提供品质生活的解决方案。

作为疫情后北京首个开盘项目,北京金茂国际社区精心设计智慧园区、智慧安防、智慧家居等五大智慧(601519,股吧)家居系统,首开20分钟,销售814套,创造记录。

除此之外,成熟的府系产品也不曾停止升级创新的脚步。以三季度金茂推出的颐和金茂府项目为例,作为新十年金茂府代表作,颐和金茂府在居住环境、科技智慧、室内设计、物业服务等方面实现创新升级,营造颐和金茂府8维价值系。

颐和金茂府8维价值系

正如李从瑞所言,当下的金茂已经成为“居住品质”的代名词,其所诠释的对于“品质美好生活”的超前感悟与独特理解,正是城市人居生活的理想范本,可以确定的是,在绿色科技这条航线上,中国金茂没有终点。

...END...

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。