注册

评估价近52亿,成交价仅29亿,“厦门第一高楼” 终于等来神秘买家

2020-11-12 09:10:22 每日经济新闻 

  经历上月的流拍后,“厦门第一高楼”厦门国际中心终于等到了神秘接盘买家。

  据今日(11月11日)阿里拍卖竞买记录显示,11月10日19点,竞买号为“E7783”的买家以29.12亿元的起拍价竞得厦门国际中心捆绑资产包,较近52亿元的市场评估价打了近六折。

  由于买受人还需时间付清全部拍卖价款,也需等法院出具相应过户裁定书及协助执行通知书,关于买家的身份目前尚未公布。

  不过,据《每日经济新闻(博客,微博)》记者从多位厦门业内人士处了解到,普遍猜测该神秘买家可能为鲁能集团方面。

  对此,记者也向鲁能集团方面进行求证,但截至发稿暂未得到回复。

  10月22日,厦门国际中心资产包因无人报名以流拍落幕。很快,该项目就敲定了二次拍卖时间,但起拍价较第一次的36.4亿元降至29.12亿元,降价达7.28亿元,相当于打了八折。

  经过第一次流拍,市场对厦门国际中心资产包拍卖的关注度已有所下降,围观人次从第一次的41255人降至21624人。

  而且,在竞价开始前第二次拍卖的报名人数仍显示0人。好在最后时刻,竞买号为“E7783”的买家以29.12亿元的起拍价拿下了厦门国际中心资产包项目。

  10月22日厦门国际中心资产包因无人报名而流拍

  从第一次拍卖公告可知,厦门国际中心资产包对于竞买方的要求颇高,设置有比较严格的条件。不过对比两次拍卖公告,第二次拍卖对竞买对象的要求有所放宽。

  比如竞买人条件从“国务院国资委管理的中央企业”放宽至“国务院国资委管理的中央企业或其下属企业”;从“国内行业领先企业(上年度营收不低于人民币100亿元)或国内行业十强企业”到“国内行业领先企业(上年度营收建筑业企业不低于50亿元,厦门市鼓励发展的千亿产业链(群)企业不低于10亿元,其他类型企业不低于30亿元)或行业二十强企业”。

  降价7亿的厦门国际中心资产包终于成交

  根据竞买公告,买受人应于付清全部拍卖成交款后三日内签署《拍卖成交确认书》,在拍卖成交买受人付清全部拍卖价款后,管理人向厦门市中级人民法院递交申请,由厦门市中级人民法院出具相应过户裁定书及协助执行通知书。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。