注册

中国奥园2.3亿美元票据获9倍超额认购 资本市场持续看好企业价值

2020-11-12 14:00:37 和讯 

  中国奥园(3883.HK)于11月11日成功发行2025年8月到期2.3亿美元5.98%优先票据。

  奥园管理层表示,“此次发行获中外大型机构投资者热烈追捧,超额认购逾9倍,其中欧洲订单占约25%,亚洲订单占约75%,再次印证国际资本市场对奥园综合实力的信心及认可。”

  多元化渠道完成多项融资及再融资

  今年以来,中国奥园通过境外美元债、银团贷款、境内公司债等渠道完成多项融资及再融资,通过降低融资成本,延长债务期限等方式,持续优化债务结构,确保上市公司资金安全。

  此前,中国奥园于9月17日成功发行2026年3月到期3.5亿美元6.2%优先票据。该次发行也创下中国奥园美元债最长发行年期,印证国际投资者对中国奥园投资价值的认可。

  继今年4、5月分别获标普及穆迪重新确认信贷评级及“正面”评级展望,奥园于10月再获惠誉调升信贷评级至“BB”。2016至2019年,奥园先后获惠誉、标普及穆迪三大国际评级机构一致调升企业信贷评级。另外,获联合国际给予“BB+”的国际长期发行人评级,展望“稳定”;获联合信用调升境内信贷评级至中国最高信用等级“AAA”。

  惠誉表示,评级上调反映了奥园一贯稳健的财务状况、多元化土地布局及经营规模提升。惠誉还指出,截至2020年6月底,奥园已售未结的合同销售保持健康的毛利润率,将支持未来两年的盈利表现。

  四季度销售有望进一步走高

  此前,奥园获国际知名金融机构德银重新覆盖,目标价12.9港元,予“买入”评级。

  德银认为,奥园可售资源充足,加上过往奥园下半年去化表现一贯亮眼,全年业绩达标无悬念,预测奥园2021年-2022年将有望保持20%或以上的增长率。该行还认为,奥园的多元化拿地有助稳定利润率,城市更新项目转化进入收获期,四季度销售有望进一步走高。

  今年前10月,中国奥园累计实现物业合同销售约985.1亿元,合同销售面积约949.1万平方米,同比分别上升11%和8%,平均售价约每平方米10379元。其中,10月实现物业合同销售约151.6亿元,合同销售面积约117.5万平方米,同比分别上升51%和17%,平均售价约12902元/平方米,实现量价齐升。

  据克而瑞数据显示,今年10月TOP100房企实现销售操盘金额11440.7亿元,单月业绩同比增长25.2%,中国奥园同比增速明显高于行业平均水平,前10个月累计销售继续稳居行业TOP30。

  多家大行亦一致认可奥园稳健的业绩增长及高质量、可持续发展前景。截至目前,中国奥园股票获24家中外资大行一致推荐买入。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。