注册

拼多多Q3财报:首度实现季度盈利 月活用户达到6.43亿

2020-11-13 08:29:37 财联社 

  北京时间周四傍晚,中概电商股拼多多发布截至9月30日的三季报。受到各项业务数据均超预期带动,截至发稿公司盘前上涨15.34%。

    据公司披露,Q3营收达到142.09亿人民币,同比增长89%,大幅超越市场预期的122.05亿元;过去十二个月的总GMV和活跃买家达到1.45万亿人民币和7.31亿人,同比上升73%和36%;三季度平均月活买家为6.43亿人,较去年同期4.29亿人增长50%。

  拼多多同时披露,三季度的销售和市场费用为122.45亿元,同比上升46%,主要用于广告支出和优惠券发放;Q3归属普通股股东的净损失为7.84亿元人民币,较去年同期亏损23.35亿元显著下降。归属股东的Non-GAAP净利润为4.66亿人民币,去年同期亏损1.66亿元,这也是该口径下公司首度实现季度盈利。

  拼多多CEO陈磊在声明中表示,本季度公司持续投资于用户参与度,带来月活和活跃购买者数量的强劲增长。我们观察和预期到的消费者习惯变化为我们的战略重点提供了信息,公司将不断创新以满足这些需求,特别是在农业领域。

  公司战略副总裁九鼎(David Liu)指出,本季度公司上线了多多买菜以满足消费者日常百货需求的结构性变化。这是一项长期业务,完全符合我们致力于数字化中国农业价值链并成为中国领先农业平台的承诺,后续公司将继续投资于农业供应链和生态系统。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。