注册

“双十一”我乐家居成黑马赢家,定制业的创新营销给我们哪些新思路?

2020-11-13 08:47:15 和讯名家  泛家居圈公众号

本文转载自微信公众号:泛家居圈

随着数字化的发展,线上渠道的价值越来越凸显,家居企业也越发重视线上渠道的开发,而这也促使了双十一逐渐成为家居界的年终盛典之一。作为名副其实的全民购物盛宴,活动未开始,一众家居企业就开始了活动策划与推广,半价、新品、直播、一元抢……以此吸引更多的目标消费者,成为了家居企业的“必争之日”。

今年更甚。11月1号就开启的首轮双十一抢购活动,成为了企业接触消费者的第一个重要入口。基于此,我乐家居(603326,股吧)于10月31日携手品牌形象代言人高圆圆携&知名主持人大左,成功举办了“始于颜值,圆于设计”大型直播活动,在激烈的市场竞争中,可谓之先发制人。

HOT

先人一步

-我乐家居获天猫双11活力装修榜七项第一名-

一年一度的狂欢购,消费者的热度空前高涨。据官方数据显示,11月1日,开售1小时内,天猫上就产生了38个销量过1000万元的单品;其中,林氏木业、全友家居、顾家家居(603816,股吧)、源氏木语等品牌成交额快速突破1亿元。此外,居然之家、红星美凯龙(601828,股吧)、索菲亚(002572,股吧)、卫诗理、健优美、雨虹防水、箭牌等多个线下卖场出现排队,客流达到近期峰值。

对于以上盛况,在10月31日我乐家居的直播间中就早已诞生。对于今年的直播狂潮来说,在如此狂欢购物节,直播自然少不了。此次我乐家居以“始于颜值,圆于设计”为主题,联袂品牌形象代言人高圆圆以及知名主持人大左,在其上海宜山路全新旗舰店进行直播带货。

最终,此次直播也收获了不斐的傲人战果:实时观看人次超过210万,锁定成交额超1亿,活动更是夺得天猫双11活力装修榜,家装行业直播间点赞数、观看次数、平均观看时长、直播间浏览次数、成交单数、成交金额七项第一名!

抢先布局,不仅考验的是家居企业的品牌力,还对品牌于市场竞争趋势的洞察力、迅速的行动力都有着超高的要求,而这些都在我乐家居上得到了完美体现。尤其是代言人和知名主持人的加持,更是为本次活动锦上添花,品牌效应+明星效应达到了1+1>2的效果。

而且,最新数据显示,我乐家居双十一电商销售额2.1亿,比去年同比上涨231%,创新营销功不可没,这也是我乐家居双十一直播大获成功的“大杀器”。那么,从这一场直播中,我乐家居给我们带来了哪些新思路?

HOT

创新营销

-线上引流线下变现打破渠道界限-

通过进一步研究,笔者发现,我乐家居的这次直播,主要分为两部分:线上和线下。

线上引流。不但联合品牌形象代言人高圆圆和知名主持人大左,更是在直播间发布高圆圆联名设计款新品“INGREECE格睿”系列,并解锁高圆圆“我乐创意设计师”新身份,将明星直播带货发挥到极致;同时进一步将我乐家居坚持“原创专利设计”的品牌理念释放,既能够加固粉丝心中有独特设计优势的品牌形象,又对直播间的新粉丝塑造了良好的品牌形象。

线下联动。我乐家居本次直播中,以上海宜山路全新旗舰店直播间为中心点,辐射全国所有门店;而其全国所有门店也都在配合直播的营销活动,并且还在各个省区设立了分会场,真正意义上实现了线上线上一体化联动营销。另外,全国门店的联动配合也从侧面体现了我乐家居在行动力的强大。

图:我乐家居高圆圆直播城市分会场

图:我乐家居高圆圆直播城市分会场

综合来说,就10月31号的直播,我乐家居就做到了明星直播带货+代言人联名新品发布+联动全国所有门店整合营销,从线上到线下、从明星直播到新品发布,线上引流线下变现,多维度、多层面融合与联动的营销模式打破了渠道界限,使之在双十一众多家居品牌优惠营销当中,走出了一条自成一格、别具一格的路,将“线上线下渠道一体化”优势最大化的呈现出来。

因此,在笔者看来,“双十一”我乐家居成黑马赢家,在产品优势和原创专利设计优势之上,整合营销创新成为了其成功的“关键钥匙”。我乐家居区别于过去的纯线下或纯线上营销模式,在线上线下联合营销同时,更是融合了明星直播带货、代言人联名新品发布等多重营销举措,创造了破亿的销售额,在线上线下一体化的形式上实现了新的创新,不仅达成很好的营销效果,同时提升品牌形象和声量,实现品效合一,更为行业树立了标杆。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。唯有不断创新才能在时代变化下立足,我乐家居正是通过在营销模式上的积极攀登与创新,一次又一次的创造了奇迹,为品牌发展开拓了新的营销模式,也为行业营销创新提供了新的思路与想法。我乐家居&高圆圆直播活动的成功,不仅仅是我乐家居在营销创新路上的里程碑,更是行业创新营销的又一新起点!

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。