注册

“双十一”小程序电商强势生长 腾讯试水电商再进一步

2020-11-14 11:55:16 砍柴网 

  双十一大战落幕,各大电商平台都在此时晒出了自己的战绩。而今年首战双十一的腾讯小鹅拼拼却表示,更关心用户是否买的安心,并采用让用户直接晒单的方式交出答卷,同时再一次加深用户对小鹅拼拼价格低东西好的直观印象。

  据了解,小鹅拼拼是腾讯推出的一款社交电商小程序产品,它以社交链作为核心,用户通过和好友分享,实现消费者与品牌零售商的链接。作为“腾讯小鹅子”的小鹅拼拼,今年首战双十一就收获了不俗的成绩。除了独特的创意营销和大方的五折活动,还有其以社交链为核心的新模式,让大家看到了小鹅拼拼强势入局的姿态。

  线上线下双向沟通,顺利进入大众视野

  因为背靠腾讯,小鹅拼拼刚一出场就倚靠自家极有知名度的品牌形成庞大声量,进行多圈层覆盖。随即又释出《我可以再疯一点》TVC、《小鹅拼拼比心心》魔性MV等视频让“腾讯小鹅拼拼,价格真的五折”这一活动主题深入人心,同时在线下推出北京地铁广告和“橘子洲”巨鹅出没事件,增强用户品牌认知的同时,引发大量用户自发进行传播。此外,还联动快手、B站、知乎等平台配合进行外围传播,进一步增强小鹅拼拼的品牌曝光和口碑建设。

  小鹅拼拼虽然诞生不久,但是从“腾讯小鹅子”在线上抢占网友冲浪时间,到小鹅拼拼五折活动在线下建立多个沟通链接,这一系列环环相扣的营销动作,让“腾讯小鹅子”成功走入大众视野。

  站内站外玩法加持,打造营销闭环

  有了双线活动打出的认知基础后,引导受众回归小鹅拼拼小程序产品就变得水到渠成。小鹅拼拼以微信庞大的社交流量为核心,采用SVG交互图文的方式,带动用户自发分享;为了承接站外流量,小鹅拼拼还上线了“小鹅寻宝”游戏和多重优惠福利吸引用户深度参与,打通站内外,促成社交裂变,引爆购买力。

  这一系列的动作将线上到线下,站外到站内打造成一条完整的营销线路,提升品牌知名度的同时兼顾业务联动转化,将这庞大的社交流量转化为平台产品销量。

  今年的双十一,小鹅拼拼多管齐下,高效链接,在深化大众对小鹅拼拼品牌认知的同时,也让腾讯社交电商走入大众视野。多维度尝试,多物料产出,腾讯突出重围迈进电商圈。背靠庞大的社交用户流量,腾讯的社交电商未来会给电商行业带来的改变令人期待。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。