注册

苹果供应商富士康第三季度利润增长接近持平

2020-11-16 09:21:51 新浪网 

   据报道,全球最大代工电子产品制造商富士康(Foxconn)周四公布季度利润接近持平,超出市场预期。这主要是因为,全球疫情带来的居家工作趋势仍在继续,市场对于远程办公设备的需求很强劲。

  路透社根据富士康9个月的数据计算显示,这家台湾公司的客户包括苹果公司(Apple Inc.)等科技巨头,7月至9月实现净利润308亿新台币(约合10.8亿美元)。相比之下,Refinitiv综合统计了13位分析师的平均预期,富士康的预估均值为286.1亿新台币。与去年同期的307亿新台币相比,利润增长几乎持平。

  富士康公司首席财务长David Huang在一次投资者会议上表示,由于客户推迟了产品发布,导致该公司第三季度的收入下降了7%。不过,富士康公司董事长Liu Young-way表示,富士康认为市场对于智能手机和服务器的需求“强于预期”,苹果新款iPhone 12的强劲发货量支撑了公司的季度营收。

  富士康原名鸿海精密工业有限公司(Hon Hai Precision Industry Co Ltd),该公司表示,预计明年收入将在此基础上增长约10%。

  本季度,包括智能手机在内的消费电子产品占富士康公司季度营收的41%,其次是云计算设备、占28%,笔记本电脑等其他计算产品占24%。

  富士康此前预计,推动其收入增长的智能手机业务在本季度的表现较为疲弱,但该公司表示,全球范围内居家工作生活方式的普及将推动业务增长。

  研究机构IDC的数据显示,全球智能手机出货量较上年同期下降1.3%,突显出需求的疲软。分析师表示,未来几个月苹果的新款iPhone可能会进一步提振营收。包括来自台北富邦研究(Fubon Research)的分析人士称,富士康可能会负责组装所有的高端产品和70%的其他型号产品。

  在财报发布之前,富士康股价收盘上涨0.4%,大盘下跌0.3%。今年迄今为止,该指数已下跌约10%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。