注册

新力上市一周年,向管理要效益初见成效

2020-11-16 12:50:11 和讯 

  11月15日,作为香港主板上市最年轻的内房企,新力控股(集团)有限公司(02103.HK)迎来了上市一周年。上市以来,新力调整战略布局,优化财务指标,向数字化转型,初见成效。截至10月30日,新力销售金额835.4亿,仅10月就完成101.1亿。

  深耕长三角 下沉大本营

  这家2010年才成立的房企,短短几年内,凭借产品和服务一跃成为南昌规模最大的房企,并于2016年开启全国化进程,2019年,新力控股成功在香港主板上市,彼时还不足10岁。

  成为名副其实的最年轻香港上市内房企,上市3个月就纳入恒生指数并调入港股通,风头之劲,发展速度之快,令行业瞩目。

  上市后,随着行业调控加深,市场风向转变,疫情事件的突发等多重因素叠加,新力对内通过数字化领域的探索,向管理要效益,走精细化管理之路,对外持续优化战略布局,在原有的江西、大湾区、长三角、中西部及其他潜力城市等四大布局的基础上,坚持“有所为有所不为”。

  上市一年来,新力共斩获31幅优质地块,其中江西12幅,长三角15幅,大湾区1幅,中西部3幅。

  从地块购成来看,新力依旧保持江西优势地位,在大本营继续下沉,新增抚州、宜春、乐平等城市。与此同时,不断加码经济活力和增长空间较大的长三角,新增了扬州、杭州、宁波、泰州等城市。

  “拿对地“的结果呈现很直观,截至10月30日,新力销售金额835.4亿,仅10月就完成101.1亿。

  三大数字平台跑通产销存全数据

  业内普遍认为,当下格局中,房企除了自身的产品和服务外,融便宜的钱,拿对的地以及精细化管理将成为房企穿越周期,持续良性发展的三板斧。

  作为30强房企里最年轻的公司,新力管理方面有成长空间,变革意愿强烈。上市后,新力持续进化内功修为,进行数字化领域的探索,提质增速抬升管理效能。

  新力“5S住区”线上发布会,是以互联网思维主播引领的抖音直播间形式,穿插小视频+连麦等形式,以低成本的投入获得了一致好评并引来同行学习。除品牌方面,新力在营销上也开启了线上探索,拿刚过去的双十一为例,新力联手乐居、天猫好房打造的“好房越选‘粤’明总裁价到”直播。直播间累计观看人数240万+,超800万+用户互动、774万+点赞量。

  这仅是新力数字化营销的冰山一角,利用大数据对客户精准画像,并通过线上各类平台,精准触达更多价值用户。另外,该平台还有多维度的算法,来支撑数字化营销系统的运作,如通过数据来分析转化率;通过费效分析,排除一些效率低下的渠道等。

  除了数字化营销平台以外,新力还初步搭建起数字化运营平台、和互联网采购平台。

  在新力,所有项目的红线管控都依托数字化风控来把关,员工只需要及时准确地输入数据,运营中台迅速跑出结果,一旦触达红线,分级预警机制便会启动,相应层级的领导便根据权限及时介入做出判断,而不需要再等到月度运营会上来做决策。

  上半年,新力精细化管理效果显著,销售费用率和管理费用率均有下降,其中销售费用率为4.2%,同比下降0.8个百分点;管理费用率为2.8%,同比下降0.9个百分点。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。