注册

祥生定价5.59港元 精细化运营加码发展质量

2020-11-17 09:30:27 和讯 

  11月17日,祥生控股(集团)有限公司(02599.HK,以下简称“祥生”)发布最终招股及定价结果,最终发售价格确定为每股5.59港元,预计募集资金31.71亿港元。倘超额配股权获悉数行使,将就发行90,000,000股额外股份收取所得款项净额约4.85亿港元。据公告,祥生控股国际发售初步提呈的发售股份略有超额认购,认购倍数达1.49倍。这家千亿房企将于明日正式登陆港交所。

  业内人士指出,房地产行业进入管理红利时代,提高运营效率成为房企竞争的关键因素。祥生在发展过程中重视精细化管理。招股书指出,祥生还将通过建立问责措施、升级信息技术系统和标准化内部规则及程序,以更加强大的数据支持,进一步提高区域及项目公司的管理效率。

  祥生多年来致力于运营效能的整体提高,在发展的过程中保持良好的发展质量。招股书显示,2019年,公司实现ROE50.1%,同比增长33.5个百分点;2020年4月,公司ROE实现40.3%,水平远高于行业及同规模房企。中指研究院中国房地产TOP10研究组数据显示,祥生近三年连续获评为房地产百强企业运营效率TOP10。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。