注册

华创证券:优质房企基本面持续超预期,龙光集团(3380.HK)打开价值新空间

2020-11-17 09:31:41 和讯 

  华创证券发布最新研报指出,据克而瑞数据显示,10月TOP50房企销售额在高基数上保持稳定增长,并连续6个月实现两位数以上增长,且增速进一步提升,表现靓丽。考虑到四季度推盘力度持续加大、房企销售目标完成约束、融资新规改善报表要求以及2021年一季度销售基数低等因素,预计未来主流房企在销售端仍将维持强势表现。该行表示,看好房地产行业发展潜力,重申房地产板块“推荐”评级,推荐龙光集团(3380.HK)。

  华创证券认为,从累计销售来看,前10月TOP50房企累计销售额同比增幅继续扩大,龙光集团等成长型房企表现超市场预期,展现出标杆房企较强的销售韧性。根据公告显示,截至10月31日,龙光集团年内累计实现归属公司股东权益的合约销售额约人民币970.2亿元,同比增长30.3%。以此计算,龙光集团今年前十月权益合约销售额已经超过2019年全年,完成2020年1100亿元权益销售目标的88.2%,销售增速及年度任务完成率均位居行业前列。

  华创证券表示,房地产企业融资新规有利于行业集中度提升、盈利能力改善,推动行业发展由杠杆主导过渡至运营主导,减少周期波动、助力行业健康持续发展,看好行业发展前景。同时,目前房地产板块正处于估值和仓位的历史双底部,龙光集团等优质房企基本面持续超预期,有望打开价值重估空间。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。