注册

顺周期下的地产板块:10月数据全面超预期 机构称聚焦头部房企

2020-11-18 08:43:20 财联社 

  顺周期行情仍在上演,今日轮到了地产板块。消息面上,10月地产数据全面超预期,机构表示看好优质地产股表现。

  今日午后,地产板块集体走强,截至发稿,板块内84只个股飘红,我爱我家(000560,股吧)、荣安地产(000517,股吧)、京汉股份(000615,股吧)涨停,深深房A涨逾8%,其余个股纷纷跟涨。

  昨日,国家统计局公布2020年10月房地产市场运行情况。10月地产数据全面超预期,销售、地产投资、新开工、竣工分别同比+15%、+12.7%、+3.5%、+5.9%,国内地产销售和投资呈现高景气,新开工和竣工端单月环比转正。

  地产数据分项中,竣工面积同比增速第一,业内人士表示主要原因是前期发行的转向债逐渐落地,资金充裕,而地产企业受三条红线影响,不断加快地产后期施工进度导致竣工面积大增。

  销售表现优异,单月面积增速创2017年7月以来新高。10月商品房销售面积同比增长15.3%,增速较上月提升8.0%;销售金额同比增长23.9%,增速较上月提升7.9%,价格延续上升趋势。

  平安证券杨侃表示,短期来看,单月投资增速或将放缓;展望2021年,资金收紧、楼市放缓影响下,投资增速大概率回落,但考虑新开工绝对值远大于竣工、建安投资仍有支撑,投资仍有望延续正增长。

  杨侃表示,10月全国投资延续高增、销售增速反弹,楼市韧性持续超出市场预期。从主流房企来看,30家房企前10月销售目标完成率79.3%,在完成全年目标假设下,11-12月合计销售额同比增速将达20.9%,快推盘快回款背景下,主流房企销售依旧值得期待。

  对于投资标的,杨侃表示,考虑主流房企销售依旧较好,叠加年末估值切换,看好优质地产股表现,建议关注:

  1)销售及业绩相对较佳的弹性房企中南建设(000961,股吧)、金科股份(000656,股吧)、龙光集团、天健集团(000090,股吧)等;

  2)债务结构稳健、低估值、高股息率龙头万科A、保利地产(600048,股吧)、金地集团(600383,股吧)等。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。