注册

玩转花样空间 星杰设计师倾力打造现代轻奢新格局

2020-11-19 10:40:19 大京网 

2020年大火的电视剧《三十而已》可以说是今年电视剧中的一匹黑马,频频上热搜,看过的人应该都对这部剧印象颇深吧。作为一部现代都市剧,剧中无一不透露着当代年轻人们对于轻奢生活的向往与追求。就连房屋装修的现代轻奢风也成为了当下年轻人们比较追捧的的装修风格。

这是上海虹桥华庭的一处私宅,由星杰装饰的设计师着手设计改造而成。星杰装饰的设计师表示,优秀的设计师对公寓的设计都有自己的心得,就如本案,星杰设计师将空间中的量体透过层迭等形塑变化、借用大理石、玻璃、镜面、木饰面、黑钛钢、硬包等丰富的材质,墙体分割重组的手法延伸组合出整个立体空间,让空间的视觉效果得以最大限度地延伸,增加空间层次感地同时也将房屋改成了轻奢新格局。

1、客厅

客厅的地毯采用独有的几何与层次渐变,让视觉得以延伸。白色大理石和灰镜相结合的背景墙,搭配上镜面的电视空间,加上一侧的栅栏点缀,便构建出一个现代感十足,又不失个性的质感空间。同时,表皮的材质和木条的形式延伸到客厅,使得空间不再单薄,而是一个体的形式。

天花上摒弃了老套的叠级灯池吊顶,采用了无主灯的设计手法。简约整洁的设计,让空间也更显干净。沙发背后采用与茶几相呼应的水墨大理石,简约却不单调。更提升了视觉层次与空间的质感。

2、餐厅

灰白色调是打造高级感的常见手法。星杰装饰设计师在此基础上,还运用了多种材质碰撞的手法来打造餐厅区域。开放的厨房与餐桌相呼应,敲掉一面墙后得到的全透明的阳台比邻餐厅,放一束绿植,让阳光透过植物形成光影,斑驳进入厨房,平添一分温暖却不失高级的格调Magis的红色陀螺椅的加入,多了一丝童趣。

半透明的玻璃屏风,让空间整体略显内敛不张扬,红色的苹果摆件、绿色的植物,色彩的碰撞打破了沉闷的黑白灰,为空间注入了些许活力,圆润的球星吊灯,让空间也变得柔和起来,不显生硬。设计师在保证功能的情况下,通过开放式厨房的设计,扩大了厨房的空间和面积,实现储物最多化。

嵌入墙体的置物柜中设计了灯带,释放了空间,还打造出有光而无影的高级感。色彩上,添加了莫兰迪灰来中和石材带来的冰冷感。

3、琴房

业主常常会陪伴小朋友一起练琴。音乐本就是高贵典雅的,钢琴亦如此。星杰装饰的设计师将原本的卧室改造成了琴房,房间的一侧采用了大块的玻璃,营造出空间的通透感,让空间的整体性更强烈,玻璃移门也能随心所欲的完成封闭与开放的切换。两台钢琴比邻而放,略微的角度倾斜,让阳光更自如的洒在上面。微沉的色调,如钢琴的音符一般,沉稳又庄重。

整面的深色木纹书柜,为空间增添了书香气息,让空间的整体格调达到统一,又增加了空间的实用功能,让业主拥有了一个音乐与阅读并存的空间。

4、卧室

儿童房采用了莫兰迪灰及同色系的软装搭配,低饱和度的色彩,让这个空间多了一丝丝温柔的感觉。衣柜的嵌入式柜台,可以容纳些书籍或手办,既符合儿童房的需求,也增加了空间的设计感。与飘窗穿插的书桌,既有效的利用了空间,也让整个空间显得更加有层次。

主卧则拥有一个独立的衣帽间,卧室、卫生间、衣帽间连接一线。设计师大量采用了线条感来营造轻奢的格调与层次。墙体的纵向线条与地毯的线条相连接,视觉上,又极好的延伸效果。

软装方面,星杰装饰的设计师以沉稳色系的皮革与布艺为主调,营造温暖舒适的氛围。充满特色线条的座椅,与整体色调碰撞的蓝色,棕色绒面软包床头都让卧室的空间更显趣味与调性。结合床边颇具艺术感的装饰柜,都透露出一种精致与温柔。

5、主卫

主卫的整体色调也并不明艳,灰白的地砖与墙体透着质感,合理的空间规划,洗手台、储物间、浴缸、淋浴等各司其职让整个卫生间使用起来舒适且顺手。

所有的房屋设计皆为打造一个梦想中的家。星杰装饰的设计师认为,现在很多公寓也可以通过各种专业的设计手法打造得别具一格,就像本案例一样,材质的合理运用很好的营造了现代轻奢的格调!

pictureIds
(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。