注册

世贸组织:疫情令全球新限制贸易措施大幅减少

2020-11-20 08:41:43 观点地产网 

观点地产网讯:11月19日,世贸组织(WTO)发表报告,在疫情爆发下,全球各国将注意力放在公卫危机,令贸易限制措施大幅减少。由5月中至10月中,20国集团(G20)推出新措施限制总值429亿美元非医疗用品的贸易量,远较去年同期的4,175亿美元为少。

不过报告提到,第二季商品贸易下降21%,商业服务贸易下降30%。世贸组织副总干事Yonov Frederick Agah表示,疫情导致经济产出及贸易出现前所未有的下滑,但乐于见到G20国家普遍承诺保持贸易畅通,因贸易将会是经济强劲复苏的重要因素之一。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。