注册

香港10月综合消费物价指数按年轻微下跌0.2%

2020-11-21 10:02:17 观点地产网 

观点地产网讯:11月20日,香港政府统计处公布,10月香港综合消费物价指数(CPI)按年轻微下跌0.2%,连续4个月出现通缩,但较9月跌幅2.2%为小,是由于9月份豁免公营房屋租金的影响在10月份消失。

剔除所有政府一次性纾困措施的影响,10月基本通胀率为0.4%,较9月升0.5%稍低,主要是由于私人房屋租金和家庭服务费用升幅收窄所致。

今年首10个月合并计算,综合消费物价指数按年上升0.5%,如剔除政府纾困措施因素,基本通胀率则为1.5%。

政府发言人表示,10月份基本消费物价通胀率轻微下降至0.4%。私人房屋租金的按年升幅继续缓和,而消费物价指数许多其他主要组成项目承受的价格压力在经济疲弱下仍然轻微。然而,由于本地疫情维持稳定,外出用膳价格的按年升幅略为加快。展望将来,由于环球和香港经济情况仍受制于冠状病毒病疫情的发展,整体通胀压力在短期内应会维持轻微。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。