注册

天地源拟开展20亿供应链金融资产证券化 大股东延长同业竞争期限

2020-11-21 10:02:18 观点地产网 

观点地产网讯:11月20日,天地源(600665,股吧)股份有限公司披露了两则公告,一是开展供应链金融资产证券化的,二是公司实际控制人调整避免同业竞争承诺并延长履行期限。

公告显示,天地源拟开展不超过人民币20亿元供应链资产证券化业务进行融资,其中原始权益人为声赫(深圳)商业保理有限公司,计划管理人为国海证券股份有限公司,发行额为储架申报额度不超过20亿元(含本数),分期发行,不超过10期;存续期限为每期期限不超过1.5年,各期存续期限根据监管机构相关规定及市场情况确定。

同时,发行利率为实际发行利率根据当时的市场情况确定;基础资产为供应商对公司及下属项目公司享有的应收账款债权及其附属权益。

据观点地产新媒体了解,另一则公告显示,2014年6月25日,天地源实际控制人西安高科集团有限公司(简称“高科集团”)出具了避免与公司产生同业竞争的相关承诺,定于在2020年12月31日前采取措施避免同业竞争。但受限于同业公司资产收益相对较弱、控股股东持股比例过高、上级主管单位对其发展定位不断商定及房地产宏观政策调控等原因,同业公司资产注入工作尚未实质开展。

近日,天地源收到高科集团《关于调整避免同业竞争承诺并延长履行期限的函》,调整避免同业竞争承诺并延长履行期限,从原避免同业竞争承诺到期之日起未来36个月内分步完成对存在同业竞争的房地产开发项目及业务梳理、阶段性托管、资产注入等工作,积极稳妥地解决同业竞争问题。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。