注册

招商蛇口2020年第一期10.4亿公司债11月23日上市交易

2020-11-21 10:02:19 观点地产网 

观点地产网讯:11月20日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告表示,2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(品种一)将于2020年11月23日起在深交所集中竞价系统和综合协议交易平台双边挂牌交易。

据观点地产新媒体了解,上述债券简称20蛇口01,发行总额10.4亿元,期限5年期,年利率4.15%,起息日为11月17日,到期日为2025年11月17日,信用评级为主体AAA,债项AAA。

此前消息称,招商蛇口(001979,股吧)本期债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还存量公司债券。

另于11月18日,招商蛇口发布一则关于设立资产支持专项计划,并将契约型私募基金份额让予专项计划的公告。招商蛇口拟作为原始权益人,与申万宏源(000166,股吧)证券有限公司合作开展申万宏源-招商蛇口-泰格明华资产支持专项计划。

上述专项计划发行金额不超过人民币42亿元,期限不超过5年。同时,招商蛇口将全额认购的招商投资-招商蛇口泰格明华私募股权投资基金份额转让予上述专项计划。

彼时,招商蛇口称上述专项计划的实施预计为公司贡献报告期净利润约25亿元(以审计机构的审计结果为准),有利于公司开拓融资渠道,提高资金使用效率,改善资产负债率。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。