注册

风云榜·剧透②丨三小时公益直播专场 房企扶贫成果集中亮相 我们“云”上见!

2020-11-25 08:17:59 和讯房产 

 

疫情影响下全球经济深度衰退,中国启动内循环,领先世界重塑增长曲线。在大势的深刻影响下,中国房地产市场亟需在经济发展新格局的主战场中选准自己的定位。

正因此,11月26日,由和讯网财经中国会与和讯房地产事业部联合主办的第十八届财经风云榜第十一届地产金融创新峰会,将主题锁定为“高效高质 重启增长”,旨在引领企业准确把握时局、洞见市场痛点,凝聚行业力量,走出迷雾迎接新增长。

届时,业界著名经济学家、一线地产精英领袖以及业界知名专家学者,将从宏观到微观,针对房地产领域时下热点、难点和痛点,鞭辟入里,带来一场思想的碰撞、观点的释放以及建设性意见建议的分享,同时,活动现场将首发呈现地产+资本专业榜单,包括房企产品力榜、上市房企财务健康榜、信批质量榜、房地产企业ESG入围名单及城市发展潜力白皮书。

需要特别指出的是,2020年,是全面建设小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,本次活动特别邀请房企公益大咖亲临现场,并有知名直播带货主播联合多家房企同步带来“和讯网2020感恩节·房企公益扶贫直播专场”,展示房企扶贫公益成果的同时,感恩回馈社会大众

感恩美好

公益云上行?

在当前的社会体系中,企业作为生产力的“发动机”,一面驱动着经济的车轮滚滚向前,一面担负起越来越多的社会责任,将这个世界向“更美好”持续推进。中国式扶贫一直是社会多方力量的“合奏曲”,拥有极强资源整合能力的房企无疑是其中最为强大的一支。?

在国家政策的推动下,多家房企纷纷积极将社会公益行动作为发展使命之一,用实践来回答企业如何精准助力扶贫公益事业的问题。

他们通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、创业扶贫等多种方式,致力于从根源上解决贫困问题,更有房企在多年摸索中逐渐建立起了可造血,可复制,可持续的公益新路子。

实际上,对部分房企来说,公益早已是一份持续性的重要事业。“兼济天下”的意识,也深度融入到了企业的DNA之中。

无论是恒大开辟的“直接扶贫”先河还是碧桂园的创新型公益,亦或是将公益事业渗透进企业发展中的华夏幸福(600340,股吧),推动慈善、热心公益事业已成为衡量当代企业社会责任的重要指标。

也正是因为有无数这样的企业,我们的社会才变得更加美好。

论坛举办当天,恰逢11月26日,一个特殊年份中的感恩节。在这个特殊的日子,和讯网邀请房企公益大咖亲临论坛现场,全面展示房企公益成就和企业扶贫助农产品(000061,股吧),抒发地产人共同的心声。

与论坛同步,京东、淘宝知名直播带货主播卿云将在现场联合众多房企带来一场“和讯网2020感恩节·房企公益扶贫直播专场”,长达三小时的直播带货,所卖货品全部来自房企资助的公益助农产品。直播专场将在“一直播”APP进行,欢迎大家一起为公益拼单!

都市圈大势下

谁在乘风破浪?

“中国已经进入都市圈时代!”

9月初,知名学者,恒大集团首席经济学家任泽平在一篇报告中如是表示。

中国城镇化发展的进程还远未结束,仍有巨量人口持续向城镇聚集,作为重塑城市间分工协作格局、驱动中国经济高质量发展的重要形态,“C位出道”的都市圈正在飞速崛起。

“内循环”概念和“十四五”规划正式开始编制的大背景之下,中央多次表态,持续传递出一个极为重要的信号:高质量发展的都市圈,将在未来中国经济蓝图中扮演关键角色。

与此同时,中国城市版图也正在经历前所未来的加速分化,并发生着深远的新变化——都市圈红利下,有的城市呈现出较大爆发力,迎来曙光时刻,也有一些城市正逐渐错失发展窗口,走向衰落。

因此我们看到,城市建设与城市竞争按下加速键的这一年,上百座城市纷纷抛出人才落户、购房优惠等橄榄枝,加入“抢人大战”。这背后的逻辑不难理解,在都市圈蕴含的巨大势能下,以年轻人为主体的人口向经济更发达、收入水平更高、能提供更多就业机会的城市集聚成为大势所趋。

而人口正是房地产市场长期发展的基石,也就是说,人口、产业等要素的聚集,不仅使城市格局发生着巨变,也为房地产行业带来重大发展机遇。

基于此,本次峰会延续自2016年始发布房地产行业相关大数据报告的传统,峰会现场将由上海交通大学住房与城乡建设研究中心主任陈杰透过对中国城市住房公积金高质量发展指数的研究,揭开城市发展潜力的神秘面纱。相信这份基于大数据的城市潜力白皮书,将为房企战略布局带来重要指导价值。

本次峰会感谢兆泰集团的特别支持,也感谢特别媒体支持“中国网地产”以及合作媒体“观点地产机构”对本次活动的大力报道。

更多精彩,敬请期待明日剧透……

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。