注册

深圳住建局:不得通过停水、停电、停气等方式驱赶蛋壳租户

2020-11-26 07:54:46 观点地产网 

观点地产网讯:11月25日,深圳市物业管理行业协会在官网发布了《深圳市住房和建设局关于做好蛋壳公寓租客稳定工作的紧急通知》。

《通知》提到,对在小区内发现的因蛋壳公寓拖欠租金引发的业主和租户之间的租赁纠纷及不稳定因素,物业服务企业应主动上报小区所在街道办事处。

据观点地产新媒体获悉,《通知》明确,对已与蛋壳公寓签订租赁合同,尚处于租赁期限内且已足额支付租金的租户,物业服务企业不得通过停水、停电、停气等方式驱赶,应引导各方通过法律途径解决。

其次,深圳住建局强调,对于通过停水、停电、停气等方式驱赶租户的物业服务企业,应责令其立即改正,并给予警告、罚款等行政处罚。

此前,蛋壳公寓被传资金链出现问题,公司将跑路、破产,其也遭到合作商、员工等“讨薪”。11月16日,蛋壳公寓在微博回应“跑路、破产”传闻称:“没有破产,也不会跑路,只是和部分供应商存在经济纠纷,正在积极处理。”

11月17日晚,深圳市住房和建设局发布《深圳市住房和建设局关于切实规范住房租赁企业经营行为的紧急通知》,要求全市各住房租赁企业加强住房租赁行业监督管理、严格落实信息公示制度、切实规范从业人员管理、确保房源信息发布真实、依法从严处罚违法租赁行为、慎重选择租金收取模式、建立健全纠纷调处机制等。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。