注册

全球首发!柔性全彩电子纸完美适配可穿戴设备

2020-12-08 08:35:14 财联社 

  元太科技(E Ink)与德国电子纸显示器厂商Plastic Logic日前联合发布了全球首款柔性全彩电子纸Iridis。据称,该产品将有望应用于需要兼具轻薄与软性的显示应用领域,如可穿戴式设备等。

  据了解,该电子纸大小为2.1英寸,并同时集合了两家公司的强项,分别涵盖了元太科技电子纸ACeP技术,以及Plastic Logic的OTFT背板。它实现了无须背光的电子纸特性与软性基板的弹性相结合。

  具体而言,ACeP(Advanced Color ePaper)是全反射式的彩色电子纸显示技术,透过带色的粒子,实现全彩显示效果,无需使用彩色滤光片(Color filter array,CFA)。目前元太科技的ACeP显示技术已导入于电子广告牌应用。而Plastic Logic领先的有机薄膜晶体管(OTFT)背板技术具备高分辨率、轻薄、以及超低耗电的特性。与常规玻璃基板TFT背板相比,OTFT背板具备更坚固与轻薄的特性,因而适用于穿戴式装置应用。

  元太科技暨川奇光电董事长李政昊表示:“相较于传统非晶硅薄膜晶体管(a-Si TFT)与塑料基板,透过Plastic Logic的先进OTFT背板技术,将提升电子纸显示屏的坚固性,进而让全彩电子纸显示屏可适用于可穿戴设备的应用。”

  Plastic Logic首席执行官Tim Burne则表示 :“该产品所具备的轻薄特性能让显示界面与可穿戴设备完美整合,如智能首饰、智能服饰。”他预计,相关的开发评估套件将于今年年末上市。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。