注册

再增持股份,顾家总裁李东来身价接近10亿!

2020-12-09 08:31:23 和讯名家  77度

本文转载自微信公众号:77度

顾家家居近日发布公告称,公司董事兼高级管理人员李东来先生在上海证券交易所通过竞价交易方式增持股份约225万股。

李东来为顾家家居(603816,股吧)总裁,此次增持金额约1.11亿元,增持前持股比例为1.62%,增持后持股比例为1.98%,增持比例0.36%。

截至2020年12月8日,顾家家居市值为477.03亿元,本次增持股份后,李东来个人身价达9.44亿元。

顾家家居总裁李东来

顾家家居称,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司投资价值的认同,李东来认为目前市场对公司的估值较低,具有较好的投资价值,因此增持股份。

也有业内人士认为,除顾家家居披露的原因外,李东来增持股份也意味着其身价与公司内部话语权的双双上涨。

在77度看来,单从金额来看,一个亿对于高管来讲并不是一笔小的数目,从公开的薪酬数据来看,李东来的年薪在200万左右,要想拿出这1个亿,想来也不是件容易的事情,其中的风险因素也不言而喻。从侧面来说,这也足见其对顾家未来信心满满。

李东来在2012年加盟顾家家居任总裁一职,时年不过36岁。此前,他是美的集团副总裁,跟美的集团有着13年渊源。从业务员到副科长,从总经理助理到营运发展部总监,28岁就成为美的收购荣事达后的合资公司总裁,一直做到美的集团副总裁。

传说,当年顾江生为请动李东来,拿出了最大的诚意。这个诚意中最核心的,就是推动变革的力量。这个力量,不仅包括薪资和股权等报酬,更包括与推动变革相匹配的权力。

从这些年顾家高歌猛进的态势来看,李东来的薪资和股权,只是一个淡淡的数字。如何把顾家做大,无论对于顾江生,还是对于李东来来说,都是更核心的利益所在。

此前顾家发布2020年第三季度报告显示,公司前三季度营收85.44亿元,同比增长9.9%,净利润10.09亿元,同比增长10.1%。第三季度,顾家家居营收36.83亿元,同比增长33.24%。净利润4.33亿元,同比增长20.94%。

可以看到,在全球新冠疫情危机下,顾家家居前三季度仍然保持了不错的增长,第三季度营收净利更是表现亮眼,全年营收破百亿不在话下。

李东来和顾家的合作案例,完美演绎了职业经理人和企业共赢的神话故事!

 

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。