注册

贝壳·如视与日本GA公司首批合作顺利完成,VR技术出海成效显著

2020-12-16 16:41:54 和讯 

  近日,贝壳·如视宣布,与日本GA公司首批合作顺利完成,对数千套房源实现VR化,用户线上停留时长增加5倍以上,不仅大幅提升成交效率,更为日本新冠肺炎疫情防控做出贡献。

  日本首战告捷,GA成为日本市场上首个规模化上线VR看房企业

  COVID-19对全球范围内,重度依赖线下的居住服务行业都造成了较大冲击。而作为技术驱动的新居住服务平台,贝壳找房凭借自研的VR看房、VR带看等产品,将线下服务迁移至线上,利用三维空间的高还原度带来媲美线下的在线找房体验,不仅大幅降低了疫情下消费者、经纪人外出看房的健康风险,还为房产交易行业的复产、复工做出了突出贡献。

  2020年一季度贝壳平台上的经纪人和消费者,共同发起了超过1800万次VR带看,相较于2019年4季度增长了13.5倍;VR带看的通话时长达到50.7万小时,相较于2019年4季度增长了80倍。

  日本GA科技股份有限公司(总部:我们总部在东京都港区六本木,CEO:Ryu Higuchi,证券代码:3491),看准了VR在日本市场的商业潜力,今年6月,正式与贝壳·如视达成合作,以三维空间重建技术为日本消费者带来全新的找房体验,开启了日本居住服务市场的VR化升级。

贝壳·如视与日本GA公司首批合作顺利完成,VR技术出海成效显著

  图 日本GA公司与贝壳·如视推出的房屋3D展示效果图

  Modern Standard总经理Yasufumi Baba高度评价此次合作达成的效果。“3D预览开始占据重要的位置,实地看房业务量减少了20%到30%,而且3D预览有效提升了业务成交效率。原来要达成每个合约,平均带看次数是5次;但有了3D预览,就可以进一步缩小所需的物业范围,而实际带看的物业数目约为2至3个。我们相信,在实地看房之前进行3D预览,将提高客户满意度。此外,能够通过在线访谈,将物业介绍给居住在农村偏远地区的客户,这是非常有效的。我们的一些客户甚至没有实地看房就签订了合同,客户认为‘很容易想象房间’和‘通过3D进行测量是有效的’。未来,我们希望通过增加可以在3D中查看的房产数量,来引导更多的客户。”

贝壳·如视与日本GA公司首批合作顺利完成,VR技术出海成效显著

  图:Modern Standard总经理Yasufumi Baba评价此次合作,来源为日本媒体

  贝壳·如视技术水平跻身世界前列,实现规模化落地应用

  贝壳·如视现已为三维空间重建提供采集、处理、编辑、呈现的一站式的技术解决方案。针对不同的应用场景,不仅有高精度的激光采集方案,也可提供轻量级的解决方案。无需沉重的专业设备,也不需要专业的摄影师,仅凭借普通的全景相机,搭配贝壳·如视自主研发的APP,便可轻松实现房屋的三维重建。轻量化的采集模式,打破了日本市场对于VR采集需要大型硬件设备、耗时长、难度大的认知,让日本房地产行业迅速接轨三维空间的数字化。

  实现这一切的背后,在于如视团队多年来的持续深耕。如视通过自研智能扫描设备、VR场景构建算法和三维重建,实现了对超过800万套房源的三维空间重建,打造出全球最大的VR房源数据库。基于对海量数据(603138,股吧)的深度学习,如视通过单目图像深度估算技术,以及深度学习网络、数据标注、图像分割、图像识别等AI技术的广泛应用,将二维的全景图片赋予三维的“深度”,实现对距离远近和方位的感知,以及图片自动AI拼接与3D化处理。根据如视官方给出的数据显示,如视Lite自动拼接点位成功率几乎可达100%,自动拼接点位准确率也几近100%,估算误差以4.23%领先全球。

  赋能海外企业,携手AWS拓展海外市场

  所有的科技创新都少不了背后强大技术的支持。针对三维空间数据的传输与存储,贝壳·如视选择了Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)进行部署并提供服务,并将所涉及的海量室内空间的三维数据都以加密的方式存储在 Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)中,并借助 AWS Identity and Access Management 保护部署在 AWS 上的如视 VR 相关数据免遭泄露或非法访问。此外,结合 AWS Lambda 等服务,让技术人员在问题出现时即时获得告警,并以自动化方式代替传统需要人工介入的操作,以更加灵活、弹性、无感知的方式满足业务需求。

贝壳·如视与日本GA公司首批合作顺利完成,VR技术出海成效显著

  贝壳·如视 VR 应用基于 AWS 的系统架构示意图

  12月11日,第三届“万物互联智慧高峰经济论坛”上,英国标准协会(BSI)亚太区首席运营官林劲为贝壳找房颁发了ISO/IEC 27001信息安全管理体系及ISO/IEC27701隐私信息管理体系两项国际标准认证证书。至此,贝壳找房成为国内首家获得ISO27001及ISO27701双重认证的居住服务平台,也为贝壳找房出海之路奠定良好基础。

  未来,贝壳·如视的VR技术,将会继续拓展房产、文旅、会展、零售等多个领域,为全球用户革新用户体验,引领商用VR的健康发展。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。