注册

买家具选定制的还是成品?看完这四点终于不再纠结!

2020-12-19 12:33:17 大京网 

近年来,定制家具逐渐在家居市场中崭露头角,受到越来越多消费者的喜爱和追捧,已然成为了一种流行趋势。那么,定制家具是否真有那么好?除了可以定制,和成品家具还有哪些区别?接下来,就从装饰效果、成本造价、空间利用、制作周期等多个方面对定制家具和成品家具进行比较,给近期有置家需求的朋友一个参考。

一、装饰效果

定制家具推荐指数:★★★

成品家具推荐指数:★★

定制家具是根据房间的格局、屋主的喜好进行专门设计的家具,通常是由设计师做好设计图纸,经屋主确认满意后才开始进行生产制作。既能满足不同客户的个性化需求,又能与家居风格相协调,装饰效果比较好。而成品家具,颜色和款式都是固定的。若是先定硬装,再买家具,选购家具时就需要花费较多时间和精力去匹配装修风格了。

图片来源:佛山·罗浮宫国际家具博览中心1FB21意斯特

二、成本造价

定制家具推荐指数:★★

成品家具推荐指数:★★★

定制家具在细节上比较讲究,对具体工艺的要求较高,而且是为单个消费者设计制作,其设计和制作的成本都比较高,价位自然也会偏高。而成品家具,相对标准化,除去部分大师作品外,大部分家具是由工厂流水线批量生产的,有市场标准和监督,单件的价格相对来说就会便宜一些。据统计,定制家具的价格比成品家具要贵出百分之二十左右。

图片来源:佛山·罗浮宫国际家具博览中心2FA07-08雅派家具

三、空间利用

定制家具推荐指数:★★★

成品家具推荐指数:★★

定制家具的设计自由度高,尺寸和限制小,能充分合理地利用有效的空间,设计更人性化。特别是一些拐角或是有梁的地方,把零碎的空间整合起来,使之更为搭配、完整、统一、和谐。而成品家具造型设计固定,空间利用率相对没定制家具高。

图片来源:佛山·罗浮宫国际家具博览中心1FA61,1FA63,1FA95-96天一美家

四、制作周期

推荐指数定制家具:★★

推荐指数成品家具:★★★

定制家具需要对室内空间先进行测量、设计、定制,再进行生产制作,加工时长一般需要30-45天,周期比较长,不适合对家具到货时间有要求的屋主。而成品家具“所见即可买”,选好后,家具一周时间即可制作完成,有库存的家具甚至当天就能自提。

图片来源:佛山·罗浮宫国际家具博览中心1FC67-68艾伦斯特

其实选择定制家具或成品家具没有好坏之分,它们都有各自的优势和劣势,了解自己的需求、喜欢的风格和家具的特点,选择最适合自己的家具才是王道。

位于顺德乐从的罗浮宫家居,既有万千风格的成品家具也有专属的定制家具区,不管你有多纠结,都能在这里选到合适的家具。罗浮宫家居,38万平方米的恢弘场馆内,汇聚了2000多家全球知名家具及饰品品牌,20个主题展馆,涵盖家具、饰品、灯饰、床品等各大家居品类,从古典到现代,从美式到中式,什么样的成品家具都能在这买到。此外,商场A区1楼设有定制家居区,集整体室内硬装、软装设计、施工及家具配套于一体,从品牌橱柜到整体家居定制,为追求个性的人士提供一站式服务和全方位空间解决方案。

家具选购是关乎家人身体健康的头等大事,不管选择定制家具还是成品家具,都应将环保列为首要考量的因素。据悉,为助力客户打造可呼吸的绿色家居,罗浮宫家居设定了严格的产品环保准入机制,所有进场展销的家具产品必须符合国家环保标准,若经检测证明所购产品不符合国家环保标准,罗浮宫家居承诺以购买价格的2倍先行赔付。

购买家具,是选择定制家具好还是成品家具好,相信看完此文大家心中都有了答案。如果家具采购之旅想要享受地度过,那么罗浮宫家居便是不二之选。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。