注册

微信、淘宝、抖音等43款APP将进行适老化及无障碍改造

2020-12-26 11:29:03 蓝鲸TMT网 

12月25日讯,今日工业和信息化部副部长刘烈宏宣布,工信部将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力首批将优先推动微信、淘宝、抖音等43个APP、115家网站进行适老化及无障碍改造。

方案指出,针对老年人,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度字等功能特点的产品,鼓励更多企业推出界面简单、操作方便的界面模式,实现一键操作、文本输入提示等多种无障碍功能,并提升方言识别能力。

此外,针对当前互联网应用中强制广告较多,容易误导老年人的问题,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,将不再设有广告插件,特别是付款类操作将无任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。

以下为首批适老化及无障碍改造APP名单:

图片来源:新京报

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。