注册

无货可卖!!美国一家具商被迫关闭13家门店

2020-12-28 08:11:39 和讯名家  77度微信号

本文转载自微信公众号:77度

“在全球范围内,疫情仍然没有得到控制,Loves Furniture无法获得足够的产品,来满足消费者的需求。基于此,我们不得不关闭公司的部分门店。”美国知名家具零售商Loves Furniture负责人无奈表示。

近日,由于库存不足,Loves Furniture的业务陷入了“有市无货”的尴尬境地,在进行综合考量后,公司决定关闭13家门店的业务。

如果疫情在美国能得到控制,Loves Furniture恐怕现在不会是在关闭门店,而是在进行扩张。

Loves Furniture的境遇,某种程度上反映了美国家具业整体上的窘境:零售商们在今年经历了两次关门。

第一次关门是由于社交隔离令所带来的销售渠道受阻——有产能无需求;而本年第二次关门,则是由于供应链的问题——有需求但无产能。

需求不足与供应短缺这对难兄难弟,一前一后在2020年对美国的家具产业造成了巨大冲击。

目前美国家具供应链所出现的问题,可以归结于两方面:制造端及物流端。

制造端方面,77°综合多方外媒消息显示,目前美国家具行业正处于供不应求的状态,部分企业的家具订单甚至已经积压了长达六个月的时间。

由于新冠疫情在全球范围内爆发,美国家具制造业的供应链在今年上半年遭受打击,而如今,供应链问题大部分已得到解决,但另一个棘手问题又随之而来,那就是——劳动力的不足。

美国中部的一个卖场Furniture Supermarket的负责人Rodney Moen表示:“目前美国业内最大的问题在于人手不足。货车司机不够,公路上的货车数量寥寥可数。还有配送中心的人手不够,家具生产的人手也不够,包括拼装工人、缝纫女工等等。”

家具成品供不应求的问题导致家具订单一再推迟发货。现在,床垫是唯一一类供求关系基本未受影响的家具,该类产品目前供应基本充足。

与之相比,以热水浴缸为代表的卫浴产品销量激增。就算是要到明年才有货的热水浴缸,也已经有不少顾客下单订购。

卖场Land-O-Dreams的老板Rick Liskow表示:“我们正在热卖明年4月才能开始生产的产品。如果有顾客想要在2021年内拥有一个热水浴缸,他们最好在接下来3至4个月内提前订购。”

另一所卖场Furniture Superstore同样表示今年家具销量大幅增长。这与今年以来很多人都留在家中,无法外出进行娱乐消遣活动的现状息息相关。

“四、五月份是Land-O-Dreams在过去四十年来生意最好的一段时期,我们当时没有开门营业,但是顾客都跟我们预约下单了。”Liskow补充道。

77度采访了几位家居企业老板特别指出,拜美国政府“放水”(财政刺激)所赐,美国人消费力并没有明显减弱,对家居产品的需求不降反增。

而在物流端方面,由于美国方面大量进口产品,但受疫情影响,产品的生产能力仍未能得到有效恢复,这种“只进不出”的贸易态势,导致大量空货柜堆积在美国的主要码头处,影响了货柜运力的正常循环,从而推高了运费,近而导致供应链方面出现问题。

美国家具建材市场面临的缺货危机!无疑给了中国家居外贸企业巨大机会。

11月份,中国家具及其零件出口额为461.4亿元,较10月(386.6亿元)增长19.3%;1-11月累计出口额为3650.7亿元,较去年同期增长11.2%。

这一状态还能持续多久,值得我们期待。

 

 

 

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。