注册

植信投资研究院:个人所得税和房地产税可能成为税制改革的重要选项

2020-12-28 10:59:35 和讯房产 

  12月28日,国内知名财富管理机构新湖财富旗下植信投资研究院发布2021年宏观经济展望报告,报告称,2021年积极财政将稳定持续、收支两端主动作为,货币政策基调保持稳健。2021年积极财政政策的主要目标是促进科技创新、加快经济结构调整和调节收入分配,财政赤字率将小幅回落至3.2%左右,地方专项债增量可能较2020年有所减少。个人所得税和房地产税可能成为税制改革的重要选项。

  在社融各个分项中,政府债券融资在2021年变动可能最大。由于经济面临的下行压力显著减小,预计2021年的社融余额增速将从2020年末的13.6%左右降低至12%-12.5%区间,信贷增速将小幅放缓至12.2%-12.5%区间,M2 增速将回落至8.5%左右。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。