注册

产品战略丨绿都地产:延承制造基因优化产品力

2020-12-28 15:41:05 和讯 

  近年来,房企发展由规模至上向提质增效转变,产品回归居住本质、深化产品力打造已成行业共识。今年爆发的新冠疫情和9月热议的“三条红线”让不少房企备受煎熬,未来盲目规模扩张风险大大增加。

  对于中小房企而言,如何强化独特产品力打造在产品战中寻求突破尤为重要。不难发现,越来越多的中小房企把产品力打造作为企业核心竞争力。其中,坚持区域深耕的绿都地产在不断扩张发展中积极深化产品力打造,表现亮眼。

  01

  延承制造基因,强化产品力打造

  自2015年开启全国化布局,绿都战略聚焦中原和长三角城市群。2018年绿都启动新一轮战略规划,进入战略转型阶段,做出一系列战略性变革——围绕“品牌力、产品力和服务力的全面提升”,重申了“客户需求驱动,客户价值导向”的发展之道,并提出“率先实现向制造业转型”。

  延承上市企业宇通客车(600066,股吧)制造基因优势,绿都地产在四年发展间充分运用制造业思维,接连在上海、苏州、杭州、合肥、南京、南通拿下核心地块,强势布局华东区域,做精产品,全面提升了产品品质、品牌价值和客户口碑等,并构建了具有鲜明特色的“雅集系”、“云系”、“澜系”三大产品系。目前,绿都已于全国15座城打造50余项目。

  进入2020年,绿都地产提出“以客户为中心”就是现代先进制造最为重要的理念,不再对规模做数字化的要求,不盲目扩张,只做区域深耕,通过产品力和服务力树立品牌,回归到各方面的精细化管理,将品牌做大做强。

  在产品力打造上,绿都地产通过大数据对深耕城市客户的分析,形成客户描摹。聚焦社区高频场景的客户触点研究,深究客户对产品的真实需求,融入制造业先进产品理念,进而进行产品优化和设计标准化,提升产品品质和竞争力。

  02

  依托三大产品系深化城市布局

  绿都整合全产业链资源,以5R生命力社区理念赋能生活,打造了“雅集系”、“云系”、“澜系”三大产品系,为不同城市阶层重新定义人居标准,因地制宜地实现产品从交付到生活的全周期需求匹配。三大中高端产品系的打造与落地,是支撑绿都城市深耕布局的基础。

  雅集系,是绿都TOP级产品系,于城市文脉价值高地之上,提炼文化属性元素,赋予建筑空间居住与精神双重享受。

  


  云系,以智能科技应用和现代空间美学为基础,集优美的生态环境、舒适的居住空间、丰富的社区配套三大条件为一体,最大程度解放空间与功能,以更舒适、更便捷、更人性化的生活致敬城市中坚阶层。


  澜系,以潜力地段、精彩配套、精优品质、优质户型、品质空间,为城市奋斗精英打造高性价比、功能完备的理想居所。


  其中,雅集系从择址观、产品观、服务观、择邻观、文化观五大方面极致考量,标准严苛,为崇尚精神栖居美学的城市贵族锻造中式建筑空间。目前,已遍布全国2大区域,苏州、洛阳和郑州3座城市,总计有4座雅集系产品。

  今年11月,绿都雅集系在“产品接受度”、“产品成熟度”、“产品美誉度”等多方面均以高标准赢得了广泛认可,荣膺“2020年中国十大顶级豪宅产品系”。

  表:绿都地产·雅集系项目全国布局情况


  03

  三大举措实现产品精益制造

  以客户价值为出发点,今年绿都全方位升级产品力,通过“都享客厅”和“Magic bus汽车亲子活动空间”两大独特IP、“绿建造体系”科学系统化工作方法和改造升级已交付社区“都享升级计划”三大举措,实现产品力精益制造。

  都享客厅和Magic Bus 魔法巴士乐园全龄成长社区空间两大IP

  都享客厅是绿都地产基于“都享美好家+”的产品理念,打造的兼具亲和力、创新性和实用性的零距离自助互动式物业服务中心。除了为业主提供优质的服务外,都享客厅更为邻里之间交流沟通提供了新的场所,从而构建起一个全新的社区关系。

  图:绿都地产都享客厅


  好的社区除了丰富的常设场景,还应具备时时为业主制造不同惊喜的“未知力”。绿都通过多年国外案例调研、产品研发,创造出全新社区空间模块IP——Magic bus魔法巴士乐园。以环保可持续、自助、共享的“3S”价值为核心,将真正面向未来的全新模块结合于新一代社区打造中,让Magic bus真正成为社区情境的一部分,为生活创造更多价值。

  作为宇通集团的关联企业,绿都将其独特的“汽车”标签作为Magic bus特有印记,以汽车形态为载体、奇趣魔力巴士为核心主题,建立起具有识别性、标签性、差异性的社区生活空间。专为儿童打造的“Magic bus魔法巴士乐园”全龄成长社区空间,将为孩子提供一个活跃的户外环境。首个Magic bus乐园将于年底在绿都洛阳河风雅叙项目落地呈现。

  图:绿都地产Magic Bus 魔法巴士乐园全龄成长社区空间示意


  同时,以共享“Magic Bus巡游”寓教于乐,打造全国首家“安全教育主题成长系统”,通过跨界链接外部优质城市与营地资源,实现新鲜场景注入和知识获取,为绿都小业主在快乐中不断提升面对未来的成长能力。今年7月,第四届童军营“Magic Bus”安全教育公益行全国巡游收获了广大业主的高度赞赏。

  图:绿都地产Magic Bus 安全教育公益行


  未来,围绕“Magic Bus”IP,绿都将会有更丰富的使用场景落地,如绘本馆、房车博物馆、流动图书馆、巴学园、冰淇淋车、星光放映会、社区集市、草坪舞会、VR体验馆等。

  科学系统化工作法“绿建造体系”

  好生活,离不开“好产品”的支撑;好产品,每一个细节都经得住推敲。对于绿都而言,“细节”的关键在于做到全局思考,从清晰目标客群、产品系的构建,到客户需求、客户触点的把握,再到实现生活品质的不断越级更新。

  在产品建造过程中,绿都吸收国内外先进经验,形成独有的科学系统化工作方法——绿建造体系。5大核心工艺迭代升级产品制造技术,解决质量通病。

  图:绿都地产绿建造体系

 

  为进一步提升工程精细化管控,2020年,绿都在绿建造体系基础上进行管理升级——绿智造信息平台,通过数据的沉淀和分析,促进管理改进,实现可视化项目管理。目前,绿智造信息平台已全面覆盖绿都在建的39个项目。

  改造升级已交付社区“都享升级计划”

  2018年起,绿都落地“都享升级计划”,将服务边界延升至对业主入住后生活品质的提升,针对已交付社区进行焕新行动,至今3年时间已累计投入7000万元,平均单项目投入超过350万,平均持续行业投入度第一。

  今年,绿都“都享升级计划3.0”全面启动,覆盖24个社区惠及16万业主,针对96项痛点进行焕颜升级。从美好+、智慧+、都享+三大维度,围绕已交付社区的美观、安全、便捷及社群文化等方面为生活赋能,实现社区生活持续焕新。

  图:绿都地产往期都享升级计划成果


  未来,坚持以客户为中心、回归产品品质和客户原点的绿都地产将不断发掘客户对未来居住的需求,强化品牌影响力和产品竞争力,为新一轮激烈竞争赢得更好发展奠定了坚实基础。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。