注册

继LG之后 三星LCD面板停产计划也延后 因市场需求旺盛

2020-12-30 08:45:36 财联社 

  因市场需求快速回升,全球面板大厂三星电子旗下三星显示器公司(三星SDC)周二宣布,其将继续生产用于显示器和电视机的液晶显示器(LCD)面板,之前的停产计划取消,主要原因还是市场需求太旺盛了。

  3月末,三星显示器宣布,该公司已决定在今年年底前停止中国和韩国的所有LCD面板生产工作。这意味着三星SDC将在今年正式退出液晶面板市场的竞争。退出LCD市场后,三星显示器将专注于更先进科技技术的面板产品,例如QD-OLED量子点显示面板和OLED显示面板。

  2019年全球电视面板供过于求导致价格重跌,面板厂原本寄望2020年通过增加监视器面板以消耗多余产能,其中又以三星显示器的规划最为积极。然而,年初受到新冠肺炎疫情影响,当时市场普遍悲观看待终端市场的景气度,三星显示器公司才有停产之念。

  三星公司强调,这次决定继续生产LCD面板,未来具体安排将取决于盈亏平衡和市场条件,该公司曾在10月表示会考虑将停产计划“短期”延后。

  科技业研究公司TrendForce数据表明,全球冠状病毒大流行引发的“全日居家”趋势,导致笔记本电脑和电视的需求增加,从而使今年第三季的全球面板需求激增了30%。同期的市场价格也上涨了三成。

  1月时,韩国另一家面板大厂LG显示(LG Display)宣布,将在年底前关闭位于韩国的LCD面板工厂。不过,LG显示已于10月宣布,将停产时间延后一年至明年底。

  不过,Trenforce补充称,随着中国LCD制造商的更多产能涌入,可能会加剧2021年LCD面板供应过剩。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。