注册

2020家居业投融资风云榜,谁最受资本青睐?

2020-12-30 08:54:58 和讯名家  泛家居头条

本文转载自微信公众号:泛家居头条

在深刻领悟全球百年未有之大变局背景下,2020,正洽中国十三五收官之年,遭遇世界性新冠病毒突袭,人们在迎接巨变和顽强创新中度过!然,每一次经济和社会的大转折,都意味着一次新窗口期的打开!在双循环大战略的引领下,中国和中国的企业们迎来一次前所未有的自我转型和升级机遇。

依仗完善的工业门类和产业结构,多个产业的全球订单如雪片般飞来,足以证明中国有能力成为全球经济复苏的实力担当;有赖于国内科技创新、商业创新能力,超级互联网科技创造的新应用场景,让国内市场足够大的事实形成实锤;中国成为全球率先恢复产能并获得正增长发展的国家!

中国以循环经济论完美呈现了2020的答卷。泛家居网2020【把握·创变】第五届中国家居风云榜正式启动。微盘我们身处的泛家居行业,企业这一年走得如何,都把握住2020的机遇了么?又都备好创变2021的方案了么?我们把目光聚焦在资本市场,看看2020年泛家居投融资领域更青睐于哪些企业?

【2020中国家居风云榜之投融资榜】

谁最受资本青睐?

根据泛家居网不完全统计,2020年泛家居行业公布的企业融资轮次有31起。通过对这些企业进行分析发现,家居行业供应链、物流、智能化赛道的企业融资势头迅猛。其中装修建材供应链就有15家企业,智能家居家电有9家企业。

在融资金额方面,已公布具体数额且金额上亿的有8家企业,分别是德尔玛、大健云仓、纯米科技、领筑智造、喜尔康、变形积木、全屋优品、云鲸智能。其中德尔玛(Deerma)在2020年7月4日获得达晨创投、金镒资本、凯辉基金3.8亿人民币B轮融资。其次是大健云仓获得2.6亿人民币战略投资,纯米科技获得2986万美元股权融资。

融资轮次方面,A+轮以前共12起,B轮、C轮有8起,战略投资有8起,股权融资只有3起,可以看到的是有如“蓝湖照明”白色激光照明产品研发新项目,“奕至家居”智能家居方案提供新模式等进入到家居行业中来,同时也有中装速配、inDeco领筑智造、全屋优品在资本市场上较活跃的企业的身影。

不仅如此,还有如喜尔康、造作、桐木家具等家具、马桶制造商获得战略投资。2021年期待有更多优质企业获得资本青睐,也期待更多新项目进入资本市场,带给行业新鲜血液,推动产业迭代升级。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。