注册

打造全球电竞之都,“上海国际新文创电竞中心”在虹桥前湾正式启航

2021-01-05 17:37:36 大京网 

在上海市、闵行区相关部门的大力支持和超竞集团的共同努力下,“上海国际新文创电竞中心”作为上海市重大产业项目之一,于2021年1月4日在虹桥主城前湾地区举行了盛大的开工仪式,并与由上海市委书记李强主持的2021年上海重大项目集中开工仪式现场进行了直播连线。

开工仪式现场,闵行区委副书记、区长陈宇剑,闵行区相关职能部门、镇、南虹桥公司主要领导、超竞集团董事长朱一航、CEO吴历华,共同为项目开工奠基培土。

上海国际新文创电竞中心由超竞集团全力打造,规划设计围绕“新文创“,依托“电竞”产业提出丰富的功能布局。文创电竞产业是虹桥主城前湾地区打造的重点产业集群之一,上海国际新文创电竞中心的开工建设必将推动虹桥主城前湾地区打造成为引领长三角面向全世界的新文创高地。

努力打造“全球电竞之都”的西部引擎

从2016年至今,超竞集团深耕电竞产业发展,并积极参与上海《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》即“文创50条”建设,相继规划珠江创意中心、主场ESP电竞体验中心等电竞类产业板块,旨在以“电竞赛事活动+IP赋能+商业业态”的电竞新生态,打造超竞电竞产业体城市名片。

2019年6月14日上午,在闵行区举办的“2019年招商资源推介大会”上,闵行区与包括超竞集团在内的18家意向企业举办了现场集中签约仪式。超竞集团将在虹桥主城前湾地区打造电竞产业专属平台,积极引领新文创产业领军企业入驻“上海国际新文创电竞中心”,以期成为长三角乃至全球领先的电竞新文创产业高地。

超竞集团是国内著名的新文创电竞综合性产业集团,一直致力于推动新文创电竞产业的发展和国际化延伸,积极推动电竞产业线上线下的基础设施建设。除了拥有强大的地产开发及运营团队外,还涵盖EDG电子竞技俱乐部、电竞教育、动漫产业、新文创投资等多个产业板块。在未来,超竞将紧跟国家政策,一同努力健全电竞产业发展标准化体系,为构建资源要素集聚、基础设施完善、营商环境良好的电竞产业生态圈而努力。

“上海国际新文创电竞中心”创建全球首个电竞新文创高地

“上海国际新文创电竞中心”项目一期投资超50亿元,建成后将成为全球电竞产业单一投资最大的项目之一,为上海带来一座具有国际影响力的专业电竞场馆、深度为40.4米的亚洲最大深度潜水场馆、世界最大风洞国际赛馆、五星级电竞主题酒店、霹雳舞专业场地及设施等,丰富完善了上海重大功能性文化项目在虹桥主城前湾地区的布局。

“上海国际新文创电竞中心”被列为上海市重点打造板块,将以EBD三大核心要素,共建新文创核心价值。首创EBD体系,打造“一城三区”发展模式,构建EBD三元区,紧密联系行业人群生活半径全功能社区、产业链上中下游功能区与24小时商务办公活力区;打造多维度一体化的园区生态链,建造可容纳6,000人的国际顶级专业电竞赛事场馆,配置最先进的软硬件设施;追求极致的文化体验,形成独特的”ESTC”模式,即引领新文创电竞主题式消费,结合电竞文化主题酒店、二次元演艺中心、黑科技体验馆,电竞文化博物馆等多维度的崭新体验。上海国际新文创电竞中心总建筑面积将超过50万平米,每日接待客流量可达1万人,可容纳数百家国内外电竞相关企业同时入驻,吸引2,000多名专业人才在此就业。

在未来,“上海国际新文创电竞中心”将成为上海电竞体验生态圈的地标性产业集聚地,集电子竞技赛事区、游戏研发展销区、国际电竞俱乐部区、电竞产业大数据研发区、电竞黑科技体验区、新媒体及教育产业集聚区、新番影视体验区、多动能产业配套区为一体,打造一个全天候运营的电竞产业生态圈。

“上海国际新文创电竞中心”预计于2023年正式竣工。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。