注册

资色·评级 | 标普:路劲基建拟发行优先无抵押美元担保债券获“BB-”评级

2021-01-06 11:12:42 和讯房产 

    香港,2021年1月5日—标普全球评级今日宣布,授予RKPF Overseas 2020 (A) Ltd.拟发行的优先无抵押美元担保债券“BB-”的长期债项评级。该债券由拥有高速公路投资的中国开发商路劲基建有限公司(路劲基建;BB-/稳定/--)担保。路劲基建将把募集资金用于再融资和一般公司用途。以上债项评级有待我们审阅最终发行文件后确定。

  路劲基建资本结构中的后偿风险有限,因此我们授予该公司所担保优先无抵押债券的评级与我们授予该公司的主体信用评级一致。截至2020年6月30日,路劲基建的资本结构包含有抵押债务108亿港元、由经营性子公司发行或担保的无抵押债务47亿港元。此外,该公司还拥有母公司层面无抵押债务291亿港元,我们认为这些债务不属于标普定义的优先偿还债务(priority debt)。由此计算得出的优先偿还债务比率为34.7%左右,低于向下调整的阈值(50%)。

  路劲基建将把此次拟发行5年期债券的大部分募集资金用于近期到期境外债券和项目贷款的再融资,其中包括2021年4月份到期债券2.16亿美元,以及2021年9月到期债券5亿美元。我们预计,此后该公司的债务到期结构将会延长,融资成本将会降低。截至2019年末,路劲基建的加权平均债务期限为2.4年,2019年全年其平均融资成本为7.3%。

  路劲基建的业务在2020年年初受到冲击,但我们预计,由于销售与高速公路运营在下半年恢复正常,2020年其合并债务对EBITDA比率仅小幅上升,达到4.8-5.0倍区间。经过第三季度的加速增长,该公司2020年1-9月合同销售额达到297亿元人民币。我们估计全年销售额将能够达成400亿元的目标(和上年基本持平)。除此以外,我们估计路劲基建从高速公路合联营企业获得的现金股利已在下半年恢复。考虑到这些因素,以及我们对路劲基建债务增长将保持审慎的预期,我们对该公司维持着稳定的评级展望。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。