注册

到此一游|神秘的沙特古城宛如迷宫,躺在沙漠里看漫天繁星

2021-01-07 09:05:42 新京报 

地点:埃尔奥拉

亮点 :沙漠、古迹

位于沙特阿拉伯西北部的埃尔奥拉,距离首都利雅得约1100公里,拥有丰富的自然文化遗产。这里地质结构多样,包括繁茂的绿洲山谷、高耸的砂岩山脉,记录了当年利亚哈尼和纳巴泰王国统治时期的过往。

埃尔奥拉知名度最高的景点黑格拉,是沙特阿拉伯首个被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的文化遗址。这座占地52公顷的古城,曾经是纳巴泰王国的主要南部城市,百余座陵墓至今保存完好,环绕在外立面上的砂岩雕刻历久弥新。随着阳光照射角度变化,立石山会迎来近30分钟的奇幻景象,光束穿透立石山一线天,为整片区域蒙上了神秘色彩。

埃尔奥拉古城的900余座泥砖建筑,仿佛铸就了一座迷宫,经过扩建修复后的古城还增添了沉浸式体验项目。游客可以在当地导游的带领下,居高临下将整座古城尽收眼底。此外,埃尔奥拉还有多处引人入胜的历史文化遗址,包括德丹和利亚哈尼王国的都城——德丹古城,相传在公元前一千年,这里曾是整个阿拉伯半岛最发达的城市之一。有兴趣的话,还可以进入Jabal Ikmah露天图书馆,探访石刻艺术。

除了文化遗址,埃尔奥拉地区拥有2.9万平方公里的沙漠景观,人气最高的体验活动是观星之旅。慵懒地躺在传统地毯上,凝视夜空中的繁星,了解当地的古老故事。埃尔奥拉地区还拥有大量岩层景观,标志性岩石包括大象岩、人面岩、彩虹岩、五指岩、跳舞岩等,每天清晨是观赏的最佳时间。如果想轻松一点,不妨漫步在郁郁葱葱的棕榈绿洲或是参观埃尔奥拉新鲜农场,品尝新鲜的柑橘类水果,Jaffa橙子与Helo柠檬都是当地特色。

新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 赵琳

图片 埃尔奥拉皇家委员会供图

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。