注册

摩登日记|“重口味”时尚,“火锅味”的NIKE、辣炒年糕味唇

2021-01-07 09:10:11 新京报 

运动品牌NIKE的创意总能给人惊喜,最近品牌又一次“脑洞大开”携手广州艺术家杰凸凸(Jason Deng)与中华美食搞起了“跨界联名”。据悉,本次联名双方以六种中国街边美食为灵感打造出Nike SB Dunk Low 全新配色“Street Hawker”。滑板运动与街头美食竟也能碰撞出奇妙的火花,着实出乎意料。

图/HYPEBEAST截图

Street Hawker采用“鸳鸯”鞋款的设计,左右两只鞋无论是配色还是图案皆不相同。杰凸凸手绘的食物水彩画贯穿其中,两只鞋的鞋身共含有多达22处细节,囊括了6种街头美食,分别为豆汁焦圈、火锅、羊肉泡馍、阳春面、果木烧鹅以及刨冰。

图/HYPEBEAST截图

Street Hawker鞋款左脚以长绒麂皮面料还原着北京豆汁的颜色和质感,脚尖处的水彩图案则代表了焦圈,鞋腰的压纹麂皮灵感源于掰碎的西安羊肉泡馍。此外,鞋侧面还绘制了羊肉汤的水彩图案,木纹纹理Swoosh Logo则是木制筷子的化身,鞋跟外侧的水彩图案代表着上海的阳春面,鞋跟外侧刺绣图案为古代十文铜钱。

图/SOLE_履程

右脚鞋面的黄铜色象征着铜锅,鞋尖处的气孔像极了沸腾的红油泡,侧面红色压纹图案模拟着广州烧鹅,银色质感皮革Swoosh Logo则如同挂烧鹅的金属挂钩。此外,鞋垫的天空图案呼应“民以食为天”,中底的蓝色缝线对应青花瓷碗,内衬颜色则呼应着红烧肉,鞋带的四种颜色灵感则来自中餐中常见的调味料。

图/社交媒体截图

彩妆品牌跨界联名已经见怪不怪了,但跨到食品领域倒还算得上是一件新鲜事。主打唇釉单品的韩国彩妆品牌Romand,最近推出了炒年糕唇釉套组。此次的炒年糕套组共包含4支不同质地与色号的迷你唇釉,并随附一个溏心蛋造型的手拿镜,以及绿色的年糕盘子。每款唇釉都对应一种口味的炒年糕。红棕色的水膜唇釉对应辣炒年糕,珊瑚橘红的果汁唇釉代表高汤年糕,深土棕的哑光唇釉灵感则源于炸酱年糕,象牙白光泽唇蜜则对应奶油酱料,就连包装的细节设计也极富创意。

新京报记者 于梦儿

编辑 郑艺佳 校对 柳宝庆

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。