注册

王晓松辞任新城控股总裁但仍任董事长 梁志诚接任总裁一职

2021-01-09 13:57:28 观点地产网 

1月8日晚间,新城控股(601155,股吧)集团股份有限公司公告称,公司董事会于近日收到公司董事长兼总裁王晓松提交的书面辞职报告。王晓松因工作变动,申请辞去公司总裁职务,自送达公司董事会之日起生效。

观点地产新媒体翻阅获悉,王晓松辞去总裁职务后,仍将继续担任公司董事长及相关专门委员会职务。

同时,新城控股召开第二届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于公司总裁变动的议案》。经公司董事会提名委员会提名及审查通过,董事会同意聘公司董事兼联席总裁梁志诚任公司总裁,任期与本届董事会任期相同。梁志诚在担任公司总裁后将不再担任公司联席总裁一职。

对此,新城控股独立董事认为,董事会聘梁志诚任公司总裁,是在充分了解梁志诚的教育背景、工作经历、专业素养等情况的基础上进行的,并已征得梁志诚的同意,梁志诚具有较高的专业知识和丰富的实际工作经验,具备担任公司总裁的能力。

资料显示,梁志诚,男,1969年2月生,高级经济师,天津财经大学EMBA。曾任江苏新亚化工集团公司团委书记、副科长、副主任;江苏新城地产股份有限公司行政管理部主管、副经理,常州公司总经理助理、副总经理,苏州公司副总经理、总经理兼昆山公司总经理,江苏新城地产股份有限公司总裁助理兼江苏新城物业服务有限公司董事长兼总经理,无锡公司总经理,上海公司总经理,江苏新城地产股份有限公司助理总裁、副总裁;新城发展控股有限公司执行董事兼联席总裁;新城控股董事兼联席总裁,现任新城控股董事兼总裁。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。