注册

北京严查房地产市场违法违规 万科、绿地、旭辉、富力等企业项目上榜

2021-01-11 12:35:27 中华网 

中华网财经1月11日讯:日前,北京市住房和城乡建设委员会发布的“严查房地产市场违法违规行为”通报显示,2021年是“十四五”开局之年,市住建委将紧密结合新发展阶段首都发展面临的新形势、新任务,继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,保持调控定力,认真落实城市主体责任,持续加强对房地产市场监管,对无证售房、合同欺诈、违规使用预售资金等突出问题,保持高压执法态势,发现一起查处一起,绝不姑息。

经查,北京泰禾锦绣置业有限公司在未取得商品房预售许可的情况下,自2018年9月至2020年4月期间,无证销售泰禾丽景家园项目31-38号楼74套住房,收取预付款达12.86亿元。

依据《商品房销售管理办法》第三十八条的规定,市住建委于2020年12月31日决定责令北京泰禾锦绣置业有限公司停止违法行为,并按高限处以1286万元的罚款。

中华网财经获悉,此次违法违规房企不仅是泰禾,更有包括首开、万科、绿地、雅居乐、旭辉集团等知名房企的旗下项目也纷纷上榜,具体违规企业、项目及违规行为如下:

其中,涉及“无证销售”的项目有泰禾丽景家园、璟秀欣苑,开发企业分别是北京泰禾锦绣置业有限公司、北京首开万科房地产开发有限公司。

涉及“销售信息公示不全”的项目有17个,分别是兴景苑、福星苑小区、和怡嘉园、京贸国际公馆、万和斐丽家园、北雅嘉苑、辋川西园、云湖佳苑、润昌科创中心、观悦苑、诺德和苑、峯汇国际中心、澜悦景苑、合景万汇中心、水岸翠园、畅茜园馥霞里、国瑞熙墅、将台水岸家园、合景领汇中心、朗廷雅苑。

涉及“销控表与实际不符”的项目有11个,奥海明月家园、和怡嘉园、万和斐丽家园、和云雅苑、万和颐璟雅苑、水岸翠园、东庭嘉园、悦锦苑、金悦景苑、合景万汇中心、通州富力中心。

涉及“销售场所展示内容与项目实际不符”的项目有3个,京贸国际公馆、东亚鼎园、侨禧名苑。

此外,翡翠华项目庭涉及“合同附加不平等条款”、景汇家园项目涉及“违反限购政策”、铂悦湾佳苑项目项目涉及“拒绝使用公积金贷款”、北雅嘉苑项目涉及“合同附加不平等条款、拒绝使用公积金贷款、违反预售资金监管规定”。

(中华网财经综合 文/卫东)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。