注册

弘阳地产2020年销售865亿完成年目标的115% 增速强劲

2021-01-11 16:28:37 中华网 

中华网财经1月11日讯:日前,弘阳地产2020年12月份的合约销售金额为人民币122.50亿元;销售面积为733,056平方米;平均销售价格为每平方米人民币16,711元。

完成年销售目标的115%:增速强劲

整体数据显示,2020年,弘阳集团实现累计合约销售金额为人民币865.0亿元,较2019年合约销售金额651.5亿元,增长32.77%;累计销售面积为5,915,552平方米;平均销售价格为每平方米人民币14,622元。

中华网财经获悉,弘阳地产2020年销售目标750亿元,按此计算,目前已完成115.3%。

弘阳地产2020年销售增速强劲,百强房企属第一梯队。按照第三方测评机构克而瑞地产研究的数据,截至2020年末,百强房企中有超八成房企累计业绩超去年同期,其中超四成企业的同比业绩增速在20%以上。

多机构给予“买入”评级

此外,早先1月7日,弘阳地产发布公告,拟发行3.5亿美元票据,该票据将于2025年到期,票面利率7.30%。

1月5日,国际知名评级机构惠誉给予弘阳地产拟发行美元高级票据“B+”评级,回收率评级为“RR4”。惠誉认为,弘阳地产的评级反映出公司在优质土地储备和稳健财务政策的支持下扩大了合同销售规模,且将杠杆率一直保持于50%以下,在’B+’评级同业中处于健康水平。此外,弘阳地产规模庞大的物业租赁业务产生的经常性收入也较高。

2020年,弘阳地产保持稳健长,财务和运营效率显著提升,多次获得资本市场认可,展望正面。知名券商中信里昂、建银国际、招银国际、尚乘集团四家机构先后发布弘阳地产股票评级报告,给予“买入”、“跑赢大市”等正面评级,国泰君安也首予弘阳地产“买入”评级。

(中华网财经综合 文/葛亮)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。