注册

资色·公告丨星盛商业通过港交所聆讯

2021-01-11 23:27:12 和讯房产 

  1月11日,港交所文件显示,星盛商业已通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集。截至2020年9月末,公司收入3.05亿元,毛利1.68亿元,归属股东净利润8958万元。

  资料显示,星盛商业前身正是隶属于星河控股商业板块的星河商置。据了解,2019年8月份,星河商置从全国中小企业股份转让系统公告摘牌;同年9月份,星盛商业在开曼群岛注册成立,经重组后成为星河商置的全资母公司,并在近期正式开启赴港上市流程,联席保荐人为建银国际与中信建投国际。招股书显示,星盛商业上市前的股东架构中,其控股股东为黄楚龙,通过其家族信托持有80%的股份,其子黄德林持有20%的股份。

  招股书显示,公司是总部位于深圳市的商业运营服务提供商,主营业务是为开发商提供购物中心商业运营服务,主要有“委托管理”、“品牌及管理输出”和“整租”三种轻资产的运营模式。目前,公司旗下拥有城市型购物中心“COCO Park”、区域型购物中心“COCO City”和“iCO”、社区型购物中心“COCO Garden”、以及高档家居布置购物中心“第三空间”等6个运营品牌。向53个商用物业项目提供服务,覆盖中国20个城市,总合约面积约328万平方米,当中61.6%由独立第三方开发或拥有。截至2019年三季度,公司进行商业运营的总合约面积为287万平方米,相比2018年底的207.3万平方米增长38.45%。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。