注册

中南建设拟为徐州项目公司提供1.49亿元借款

2021-01-12 08:51:01 观点地产网 

1月11日,江苏中南建设(000961,股吧)集团股份有限公司发布公告称,该公司拟为持股50%的徐州项目公司提供1.49亿元借款。

据观点地产新媒体获悉,为了促进徐州春风南岸项目发展,开发该项目的徐州嵘彭房地产开发有限公司的各方股东按其持股比例以同样的条件向徐州嵘彭提供借款2.98亿元,用于项目的运营开发,借款期限24个月,按季结息,年化收益率12%。其中中南建设按50%的持股比例借款1.49亿元。

徐州嵘彭成立于2020年4月13日,注册资本30000万人民币,主营业务为房地产开发经营,物业管理,截止2020年前9月,该公司的资产总额为3.95亿元,负债总额为2.96亿元。

该公司由中南建设持股50%,东方兴裕投资发展有限公司持股25%,江苏通银实业集团有限公司持股25%,而中南建设按50%的持股比例借款1.49亿元。

中南建设认为,公司向有关对象对外提供借款,用于公司投资项目开发运营,有利于加快有关项目的发展,提高公司投资的回报率,符符合全体股东利益。有关财务资助符合公司股东大会的授权,财务资助风险可控。

截至本公告披露日,公司向合营、联营公司等各类主体累计提供财务资助余额290,592万元。有关财务资助不存在逾期的情况。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。