注册

广州恒大更名为广州足球俱乐部

2021-01-12 08:57:12 观点地产网 

1月11日,据国家企业信用信息公示系统显示,广州恒大淘宝俱乐部股份有限公司已经正式更名为广州足球俱乐部股份有限公司。

国家企业信用信息公示系统披露的信息显示,“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”已经更名为“广州足球俱乐部股份有限公司”,核准日期为2021年1月6日。

资料显示,广州足球俱乐部成立于2006年2月24日,注册资本为39673.4万人民币,经营范围包括体育组织;运动场馆服务(游泳馆除外);体校及体育培训;群众参与的文艺类演出、比赛等公益性文化活动的策划;策划创意服务;商品批发贸易(许可审批类商品除外);商品零售贸易(许可审批类商品除外);广告业等。

据观点地产新媒体获悉,12月8日,广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司发布公告称,公司注册名称从“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”修改为“广州足球俱乐部股份有限公司”。

而此前,2020年12月14日中国足协在职业联赛专项治理工作会议上发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。

上述会议还明确,各俱乐部需在2021赛季开始前完成俱乐部名称中性化改革,届时若未能通过中国足协认证,将不被授予联赛准入资格。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。