注册

中金:融创中国资产结构全方位改善 2020年底将归为“黄档”

2021-01-12 17:51:52 和讯 

  1月12日,中金出具最新研报,认为融创中国将于2023年实现“绿档”降杠杆目标,并能够在此过程中保持可观的规模增长。因此,维持优于大盘评级,且将融创列为“首选股票”,目标价为44.28港币/股。

  报告分析,融创的资产结构将得到显著优化,有望在2020年底将被归类为“黄档”,净负债比率90-100%,现金与短债比高于1倍。主要得益于净资产的快速增加和在大量销售回款、审慎的土地获取支持下充裕的流动性及总负债规模的降低

  在土储方面,中金报告认为融创将在2020-2023年保持基本稳定,截至2019年底融创已经积累了足够的优质土地储备,可供未来几年销售增长。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。