注册

广宇发展拟6.5亿增资太极集团子公司 后者持有成都66亩地块

2021-01-13 08:55:36 观点地产网 

1月12日,天津广宇发展(000537,股吧)股份有限公司发布公告称,该公司拟通过增资的方式获得成都一宗地块85%股权,涉资6.48亿元。

根据重庆联合产权交易所公开信息显示,重庆太衡企业管理咨询有限公司拟通过挂牌方式引进投资方增资,拟征集到1家符合条件的投资方,募集资金总额不低于6.48亿元人民币,对应的持股比例为85%,根据战略发展需要,广宇发展所属公司重庆鲁能开发(集团)有限公司拟参与重庆太衡增资项目。

资料显示,重庆太衡成立于2020年4月14日,注册资本1000万元人民币,该公司持有成都新衡生房地产开发有限公司95%股权,成都新衡生主要资产为位于成都市双流航空港板块双流66亩地块的土地使用权,已于2020年7月24日办理地块国土证,尚未对该地块进行实质性开发。

公告透露,重庆鲁能拟以现金支付方式参与重庆太衡增资扩股项目,认缴注册资本5,667万元,增资额中的溢价部分计入资本公积金,对应的持股比例为85%。

增资前,太极集团(600129,股吧)有限公司持有重庆太衡100%股权,增资后,太极集团的持股比例降至15%,而重庆鲁能持有其85%股权。且增资完成后,重庆太衡、成都新衡生将纳入上市公司合并报表范围内。

广宇发展认为,本次对外投资的目的是为满足上市公司战略发展需要,加大优质土地资源储备力度,完善公司业务布局,进一步提升公司可持续发展能力,有利于公司长远发展。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。