注册

穆迪对今年亚太区主权信用度的展望为负面

2021-01-13 09:18:11 观点地产网 

1月12日,评级机构穆迪表示,对今年亚太区主权信用度的展望为负面,因新冠肺炎疫情的广泛影响,以及政府实施的防控措施,已对经济、财政和社会造成冲击,同时预料冲击会在今年持续。在亚太区25个受评主权政府中,穆迪预计,近半数政府的债务负担能力将会恶化,尤其是新兴市场和前沿市场 ,而流动性压力将继续影响部分前沿市场主权政府。

穆迪指出,各主权地区从冲击中恢复的情况,将取决于控制疫情的政策有效性,而治理实力的差异将造成亚太区复苏不均衡。

穆迪高级副总裁Christian de Guzman表示,未来12至18个月亚太区主权面临多重挑战。由于政府持续提供经济支持,短期内其财政状况将受损,低评级主权政府的财政削弱程度最为严重。

他续说,中期来看,国家及地区发展重点及其在全球供应链中作用的变化,将推动新的经济增长模式。此外,疫情之下不公平现像增加所导致的社会和政治紧张局势,将对复苏和改革构成进一步挑战。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。