注册

成都盐市口茂业百货北区拆除建设商业综合体 南区正常营业

2021-01-13 15:06:20 赢商网 

近日,成都多家本地媒体报道,位于盐市口商圈的茂业百货进行围挡施工。根据绿色围墙上招牌显示,本次进行拆除的是茂业百货北区,南区则正常营业。据《成都商报》消息,目前北区部分楼体已完成了墙面、门窗的拆除,只剩主体结构。

资料显示,盐市口茂业百货位于成都市东御街19号,前身是成都人民商场,始建于1953年。2005年,深圳茂业商厦收购成都人民商场。2008年,人民商场盐市口店正式改名为“茂业百货”。

实际上,早在去年10月,茂业商业(600828,股吧)就曾公布关于盐市口茂业天地改造的计划。2020年10月9日晚间,茂业商业发布公告称,计划投资13亿元修建成都盐市口茂业天地(北区)。公告显示,茂业天地分为南、北两区,整体规划、分期建设,其中南区项目目前已建设完成,并已投入运营,现根据茂业天地(南区)经营情况及市场情况,计划启动投资修建茂业天地(北区)。

根据计划,该项目将建设规划为商业、办公及酒店公寓为一体的城市综合体,占地面积 16.26 亩,规划总建筑面积约18.43万平方米,拟计划于2020年3月前完成拆迁工作,2021年3月开工建设,预计于2023年底竣工。

目前,茂业商业在成都共有4家百货门店,除了上述的盐市口店,还有春熙店、人东店、光华店,均为自有物业。茂业商业2020年前三季度报告显示,期内,成都门店主营业务收入约为3.6亿元,同比下降23.13%(19年同期数根据新收入准则进行调整后数据),占总营业收入的14.39%,毛利率为53.65%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。