注册

恒大汽车引入6名战投 总计筹资260亿港元

2021-01-25 08:32:19 观点地产网 

1月24日晚,恒大汽车发布公告,称于2021年1月24日与六名投资者分别签订认购协议,以每股27.30港元定向增发共952,383,000股新股,占公司扩大后总股数的9.75%,共筹集260亿港元。

公告称,该认购价较本公司股票前五个交易日的平均收市价折让8%,各投资方同意锁定认购股份12个月。

恒大汽车表示,此次成功定向增发,充分体现了投资者经过全面调研,对本公司经营管理能力、业务发展水平高度认可,以及对本公司新能源汽车产业的发展前景充满信心。同时,这将极大增强本公司资本实力,助力新能源汽车产业加快发展,早日实现成为全球规模最大、实力最强的新能源汽车集团的战略目标。

具体而言,六名投资者中有四名投资50亿港元,分别为成宇控股有限公司、上宇有限公司、和益荣国际贸易有限公司 和翠林全球投资有限公司,另有两位认购了30亿港元,分别为陈凯韵和刘明辉。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。