注册

星盛商业今日于香港联交所成功上市

2021-01-26 11:54:32 和讯 

2021年1月26日,星盛商业管理股份有限公司(股票简称:星盛商业,股票代码:6668.HK)正式在香港联合交易所主板挂牌上市,开启发展新征程。上午9点30分,星河控股集团董事长黄楚龙先生、星盛商业执行董事兼董事会主席黄德林先生在全场来宾的见证下,共同为星盛商业上市鸣锣,庆祝这一具有历史意义的时刻。

图 | 星盛商业上市鸣锣

从近年来统计的港股上市企业来看,星盛商业是港股首家纯商业运营管理服务商。凭借星河控股集团快速发展的业务需求和大湾区领先的轻资产运营商的品牌背书,星盛商业香港公开发售获超额认购近756倍

本次上市,假设超额配股权并无获行使,星盛商业管理股份有限公司全球发售2.5亿股股份,定价为每股3.86港元。同时,公司还拥有包括新世界旗下Pilgrim Ever Project Company、招商局及GLP集团旗下的深圳市旗昌投资、深圳市创新投资集团、双城资本等四家基石投资者,合计认购约4041万美元(约3.13亿港元),相当于公开发售股份数(不考虑超额配售部分)的32.46%。

图 | 建银国际金融有限公司 投资银行业务主管、董事总经理李绍明先生

中信建投国际金融控股有限公司 执行委员会委员、投资银行部主管王威先生

图 | 深圳市创新投资集团有限公司董事长、党委书记倪泽望先生

招商局资本投资责任有限公司副总经理、高级董事总经理杨百千先生

图 | 新世界发展有限公司代表施正炫董事

Virtues Investment Management Limited CEO冯晔先生

对于星盛商业成功上市,星盛商业执行董事兼董事会主席黄德林先生表示:“成功上市,是公司发展的重要里程碑,更是一个新起点。星盛商业将以上市为契机,把握行业发展趋势,加速全国商业布局和规模扩张,持续提升运营管理能力,拥抱数字化发展浪潮,坚持以商业智慧构筑城市繁荣的使命,以公司长效发展推动城市繁荣,为客户实现生活理想,为股东带来丰厚回报,为员工创造更多价值!”

图 | 星河控股集团副董事长、总裁姚惠琼女士

图 | 星盛商业执行董事兼董事会主席黄德林先生

星盛商业在商业地产领域深耕多年,于2004年开始提供商业运营服务,已经走过了近20年的璀璨岁月。近年来,伴随着城市发展、消费升级和技术迭代的潮流,中国商业运营服务市场快速增长,星盛商业也从深圳福田星河COCO Park开始,把一个又一个商业项目从大湾区,开到全国共20个城市,发展成为一家全国性战略布局,大湾区领先的商业运营服务供应商

星盛商业主要专注于通过专业管理的能力为业主改善商用物业(主要为购物中心、购物街及商业综合体)的运营业绩,这与传统物业管理服务旨在令受管物业安全、清洁及具功能性的属性不同,具有更强的专业性及技术壁垒。公司通过委托管理服务、品牌及管理输出服务以及整租服务三种模式向客户提供全面的商用物业运营服务,经过近20年的商业实战锤炼和多个成功项目的醇熟运营经验,星盛商业在品牌输出、科技赋能、管理输出等多元服务体系或平台的构建方面综合优势较为显著。

独特的轻资产发展模式、持续提升的品牌影响力以及高盈利能力,不仅为星盛商业收获了众多投资者的青睐,也为公司上市后的发展提供强劲动力。未来,星盛商业将进一步巩固在大湾区的领先地位,并在全国范围内拓展业务规模,以核心团队的战略眼光与务实文化,支撑公司的高质量发展,继续以商业智慧构筑城市繁荣。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

星盛商业将迈向崭新的征程

并携手星河控股集团和各合作伙伴

不忘初心、砥砺前行

以商业智慧构筑城市繁荣!

    本文首发于微信公众号:星河商置。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。