注册

资色·公告丨云南城投预计实现归属股东净利-27.5亿到-23亿 年报披露后将被实施退市风险警示

2021-01-29 20:31:42 和讯房产 

  1月29日,云南城投(600239,股吧)发布公告称,预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为亏损27.5亿元到23亿元;预计2020年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损36.3亿元到31.8亿元。

  公告指出,本次业绩预亏的主要原因包括:受疫情影响,公司房地产收入及租金收入减少;有息负债规模大,财务费用高并大幅上升;同时,公司为加快销售回款,进行了降价促销,计提了存货减值准备,以上因素造成公司本年业绩亏损;非经常性损益的影响:公司2020年非经常性损益约为8.8亿元,预计扣除非经常性损益的净利润为亏损36.3亿元到31.8亿元。

  此外,云南城投公告指出,预计2020年度经审计的期末净资产为负值。根据《上市规则》的相关规定,公司股票将在2020年年度报告披露后被实施“退市风险警示”。

  同日,云南城投置业股份有限公司发布公告称,就重大资产重组事项,目前,公司已就是否行使优先购买权之事宜向未放弃股权优先购买权的标的公司其他股东方致函。根据《公司法》及相关规定,标的公司其他股东方自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为放弃优先购买权;标的公司其他股东方不放弃优先购买权的,应当购买标的股权,不购买的,视为放弃优先购买权。履行前述程序后,最终确定标的资产的受让方。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。