注册

资色·公告丨首创置业:初步估计年度归母净利同比将下跌45%–60%

2021-01-29 22:50:18 和讯房产 

  1月29日,首创置业股份有限公司发布公告称,初步估计公司截至2020年12月31日止年度归属于母公司股东的净利润预计与截至2019年12月31日止年度的经审计的归属于母公司股东的净利润相比将下跌45%–60%。

  首创置业表示,该预期下跌原因包括(但不限于)受新冠肺炎疫情影响,首创置业商品房开发进度延迟,一级开发节奏放缓,奥特莱斯店铺业绩下滑,同时首创置业重点发展的北京、天津等核心地区深受国家房地产限购限价等调控政策影响,商品房销售速度减慢、若干项目毛利承压,导致本报告期房地产结转利润及毛利同比下滑;

  此外,因新冠肺炎疫情和国际形势变化,首创置业于海外的房地产业务亦受到不利影响。首创置业于疫情期间减免奥莱商户及其他持有物业租户租金,亦对首创置业的收入和利润造成一定影响。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。