注册

资色·公告丨复星旅文发布盈利警告 预计2020年净亏损25亿-26.5亿元

2021-02-02 13:20:54 和讯房产 

  2月1日晚间,复星旅游文化发布盈利警告。公告称,预计集团2020年权益持有人应占亏损约25亿元-26.50亿元,且主要由度假村经营亏损所致。2020年度假村容纳能力同比下降约55%,预期造成总营业额同比下降约57%。

  自2020年1月起由于疫情首次爆发造成各国大范围的防疫措施对集团度假村运营业务产生重大负面影响。

  疫情发生最初阶段,业务情况尚且乐观。截至2020年2月29日止两个月,集团度假村业务的营业额较2019年同期增长约8%,EBITDA较2019年同期增长超过20%。而由于其后疫情蔓延,2020年3月下旬至6月中旬期间,集团暂时关闭海外地区的度假村。2020年4月起,集团逐步重启了中国大陆地区的度假村,并于6月中旬开始陆续重启欧洲、亚洲和美洲的部分度假村。

  即便集团努力推动恢复,度假村旺季业务仍然受创。夏季旺季2020年7月和8月期间,度假村容纳能力仅为2019年同期约41%。根据该公司财报显示,2019年度假村的容纳能力(以千记)达12324。

  2020年9月起受全球二次疫情影响,集团原定于2020年内重启20多家度假村计划延期,另有部分度假村只能再次暂时关闭。 2020年12月,度假村容纳能力仅为2019年同期约38%。

  而其中2020年下半年,集团的三亚亚特兰蒂斯营业额已逆势取得约36%的同比增长,并预期取得55%的EBITDA利润率。

  公告中最后表明,集团财务状况仍然健康,现金储备较为充足。集团也在积极关注业务发展机会,实现集团的持续及加速发展。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。