注册

快讯 | 广州住建局:对业主抱团哄抬房价、中介违法操作通报

2021-02-02 22:54:35 和讯房产 

  2月2日,广州市住房和城乡建设局官网发布“市交监中心组织召开全市房地产中介管理工作会议”消息。具体内容如下:

  为落实局党组关于市委巡察反馈意见整改工作要求,根据房地产中介市场乱象整治工作安排,2021年1月下旬,市房屋交易监管中心组织房地产中介管理工作会议,我市25家中介机构和市房地产中介协会负责人参加了会议。

  会议通报了2019年和2020年中心五区行政处罚和信访投诉情况,以及市住建局对房地产市场出现的业主抱团哄抬房价查处情况,对中介机构为交易当事人规避房屋交易税等非法目的,就同一房屋签订不同交易价格提供便利等7类违法违规行为进行了案件剖析;同时对参会中介机构提出不参与炒作、规范业主放盘委托手续、规范中介门店信息公示等提出要求。

  市房屋交易监管中心副主任张向阳对规范中介机构经营行为提出三点要求:一是严格遵守中介居间服务的各项政策规定,杜绝违规行为发生;二是努力提高中介经营服务标准、规范水平;三是中介机构及从业人员要严肃对待近期个别楼盘业主盘哄抬房价情况,不参与不炒作,共同维护广州中介市场的平稳健康发展。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。