注册

资色·公告 | 绿景控股(000502.SZ)连续2个交易日跌停 已向重组交易对方支付400万元意向金

2021-02-02 22:55:23 和讯房产 

    2月2日晚间,绿景控股(000502,股吧)股份有限公司(000502.SZ)发布了股票交易异常波动公告。

  公告显示,绿景控股股份有限公司股票交易价格连续两个交易日(2021年2月1日,2021年2月2日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。根据深圳证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动的情形。

  据了解,绿景控股今日收盘价5.61元,收跌幅9.95%。

  针对公司股票异常波动,绿景控股对有关事项进行了核实,现将有关核实情况说明如下:

  1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;

  2、近期公司经营情况、内外部经营环境未发生重大变化;

  3、未发现近期公共媒体报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

  4、公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票;

  5、重大资产重组

  2021年1月16日,公司召开第十一届董事会第十四次会议,审议通过了《关于签订<绿景控股股份有限公司与深圳市盘古数据有限公司之购买资产框架协议>的议案》,公司拟以支付现金的方式向深圳市盘古数据有限公司(以下简称“盘古数据”)收购其持有的三河雅力信息技术有限公司(以下简称“三河雅力”)51%的股份(详见公司2021年1月18日披露的相关公告)。三河雅力主营业务为互联网数据中心业务,属于新型基础设施范畴,可为客户提供机柜出租等服务,其直接客户为中国联合网络通信有限公司河北分公司,最终客户为“美团”。三河雅力2019、2020年度营业收入及净利润都保持持续增长,2020年1月1日至2020年11月30日营业收入为4,397.22万元,净利润为634.94万元(上述数据未经审计)。

  公司与各相关方正在积极推进本次重大资产重组,力争早日完成本次重大资产重组。截至本公告披露日,公司已向交易对方盘古数据支付了意向金人民币400万,并就正式购买协议与盘古数据展开磋商,同时,本次重组的尽职调查、审计、评估工作在快速的推进中。

  6、2021年1月30日,公司披露了《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-005)、《关于公司股票交易可能被实施退市风险警示的风险提示公告》(公告编号:2021-006),预计公司2020年度公司归属于上市公司股东的净利润为-2,300万元—-1,550万元,扣除非经常性损益后的净利润为-2,833万元—-2,083万元,营业收入为1,320万元—1,620万元(上述数据未经审计),公司股票可能被实施退市风险警示。

  为避免可能出现的退市风险,公司拟采取如下计划:

  (1)进一步严格控制成本、支出,合理安排、使用资金,提高资金使用效率。

  (2)继续推进公司转型工作,尽全力尽快完成三河雅力收购工作、积极在数据中心业务上向上下游及横向拓展;积极寻找新的业务增长点,增强公司盈利能力和持续经营能力。

  7、除上述事项外,公司、公司控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。